Каждый раз собираясь на КВХ, некий праздник души, тщательно перебирая снасти, приманки, проверяя все вещи ничего ли не забыто, это брать или это, а то лучше вообще оставить дома, уже за пару лет рыбалки в тех местах приходит опыт и осознание того, что будет лучше работать, и на что сделать акцент для достижения результата, даже пускай в самое не клевое время, в низкую активность рыбы, и ее пассивное состояние.
Ни что так не объединяет людей, наверняка как рыбная ловля, и так давно уже были знакомы с ребятами с г. Фастова, на просторах всемирной паутины интернета, планировали совместную рыбалку еще с открытия,но не как звезды не сходились, и вот он шанс, едем на три дня, две ночи 10-13 Сентября.
Андрей и Саша выехали еще ночью, забронировав нам место на базе, а мы как принято говорить, подтянулись уже позже, ребята нас встретили, сбор лодки, запаковка вещей , ну и по коням...
Остановились на любимом острове, быстро устанавливаем палатки, я делаю нарезку, ну и за "приехало" по традиции нет не 100-тка , а по "Сиротскому Бутрику" с икоркой ,кофе, быстро собираем спиннинги и в путь , судаки нас ждут.

Пока оснащал снасть, Андрей задал вопрос, Юра а что за приманка как-то ты писал что-то там типа как "Спайдер мен" Я, рассмеялся, это Little Spider 2" сейчас покажу как работает на мелководье , отошел в крайний сектор где лодки не носятся, и есть стенка густой растительности и проходы в ней, пару забросов, Товарищу очень понравилась работа приманки, забрасываю по дальше 3 гр. + приманка ,как что-то бабахнет, от неожиданного удара секу, как заходило что-то нечто, думал щука под кило, окунь, жерех, как подвел к берегу, думал сознание потеряю, крась, это не карась, а просто монстр, а таких не то что ловил даже не видел, на веса его 1.250, просто монстр.

Ну думаю начало, начатое с такого бонуса будет не плохим, вскоре мы все разбрелись по лодкам и на свои точки, а потом будем искать, так сказать своего рыбацкого счастья ...
Погода настоящее лето, вода 20 градусов, тем. воздуха тоже высокая, быстро несущаяся лодка, по зеркалу воды Киевского моря, теплый ветерок , не знаю я счастлив...
Волны практически не было, и мы решили выйти в открытое море, поискать новые места, но на часах пол день, солнце греет ух как тепло, рыбаков очень мало, и по их перемещениях понятно, что рыбку они не особо ловят.
И так глубина 6-8 , якорь опустили в яму 12 м, и давай "Облизывать" супер бугры, не большой коряжник, эхо, нарисовал супер картинку, здесь точно кто живет, и даже слышать ничего не хочу, и так первые забросы , вес 14 - 16 гр+ классика 3-ка Изи Шайнер, глухо, векторные забросы, тишина, чайки летают, солнце светит, что за приколы, час уже ловим а еще и поклевки не видели, перемещаемся...
Я решил связать техасскую оснастку и пойти в ва-банк 5" Keitech Easy Shiner и серия забросов , и вот он удар моей мечты ,секу ,держу "мамку" пару секунд и сход выматываю, пятки нет и вся покусанная в хлам миллионы мелких и глубоких порезов , даже возле головы приманки, жалко не просек. Оценивать рыбку которую я не видел как минимум не серьёзно, но думаю проглотить такую "Колбасу" по зубам щуки хорошего размера, тем более на 8-ми метровой яме...
Перевели дух после этого схода и решено сменить место дислокации, и кардинально приманки.
Новое место, и я заряжаю 16-грамм и маленького рачка Smith BF Shrimp 2.8" и пробиваю бугры на наличие рыбы, казалось бы маленький рачок но резкий двойной рывок не размашистый и пошла серия поклевок , и первые судаки.

Солнце греет очень нежно, но скатывается быстро, день уже значительно короче...
Рыбку не зачетного размера, всю отпускали, напомню что "Брательный" размер судака 42 см.

Наблюдали так-же на море, проплывающие мимо яхты и корабли "Хлеборобов" эх... как говорят у богатых жизнь другая ...

Пока я экспериментировал с маленькими рачками на больших головах, Виталик парковал судачков, на приманку универсал Reins G TAIL SATURN 2.5 в лохе, и довольно успешно, и вообще как сказал товарищ, без нее не ездит ни на одну рыбалку, был как-то в Белоруссии на Припяти, так показывал фото, в улове Жерех ( 2.400) Судак, Язь ( 0.700) Щука, Окунь, и даже голавль, во дает ...

Я тем временем не как не мог угомониться с всякой "Нечистой силой " и креветка Reins DELTA SHRIMP 2" на 20-той голове, снова сделала результат и парочка около зачетный клыкастых соблазнилась мелкой приманкой.

Вечерело, оставалось совсем не много около 1.5 часа вечерней зорьки, и так старые проверенные места, как мы их называем , это 1-я точка "Корчики" 2-я "Сиськи" а почему так,два каменных бугра с гулибнами 4-5 свал на 7-мь , и снова 4-5 обросшие дрейсеной и твердое дно, как на меня рай для судака, "эхо" рисует просто чудные места.
Ну что мотор на полную, помчали...
Первое место, много поклевок но отбивает хвосты, ну что мы умнее тебя, поставим приманку слаг и по живучее, что ты нам скажешь сейчас, Big Bite Baits Shaking Squirrel 4.5" на гаке Decoy Hook Wide Worm 25, первая проводка, злой удар, секу ,есть, ах ты, упирается сильно,значит не плохой, да судачок зачетного размера, это радует.

Пару забросов, снова и снова судак, разобрались ,чего он хочет и как он стоит на бровке, а что если тебе предложить, длинный твистер, будет кушать ? Делов то, попробуем Big Bite Baits Ring Worm 4" Sour Grape улетает вводу ,первый, второй, пятый, и рыбу как будто выключили, судак на точке закончился, но размер, хотелось что-то по крупнее, но чем богаты тем и рады...Твистер не плохо отработал при этом остался целый, экономию еще не кто не отменял.

Снимаемся с якоря, и плывем на вторую проверенную точку, что же там, солнце уже на закате, первые забросы судак тычет но засечь трудно, или мелкий, или бьет в голову, АГА, есть для тебя одно зло "Мандулдина Джоли" как ее прозвал Виталик... Вздобрил мега страйком, первый заброс есть, но не зачет на грани 42 см, еще парочку, и солнышко уже вот вот спрячется.

Товарищ, паркует на классику парочку зачетных, которые решено взять на уху, к замаринованному мяску еще из дому, в лагере уже ребята палят костер и нас ждут, первый день подходит к своему завершению.

Приплыли уже было темно, Саша и Андрей, отловились относительно не плохо, парочка окунь зачетных, щучка кушала у них по заливам воблера Usami, и вертушки Mepps, еще и парочку сомиков взяли на "тролл"
Уставшие но в настроении пожарили мяска ,сварили уху, посиделки у костра, задушевные разговоры, и мы вскоре разбрелись по палаткам завтра нас ждет полноценный рыболовный день ...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....
С ув. Юрий Вознюк