Вот и наступил долгожданный сентябрь, на который многие лещатники, и я в том числе, возлагали надежды на удачную ловлю в этот по истине аномальный год. Для меня сентябрь - это месяц ночной ловли леща на Десне. Два года назад, катаясь по лугам где то под Черниговом, я случайно набрел на одно местечко, на котором к моему удивлению исправно ловился лещик в темное время суток. Особенность только в том, что ловится он начинал с 20-го августа (+-) и до конца сентября. Этот год конечно меня настораживал, около 7-ми выездов туда не увенчались успехом или ОП или 1-2 лещика с утра. Но все же азарт ночника переборол и решено ехать проверить свои грядочки на наличие ночного лещика. В компанию, чтобы не скучно было, взял жену.
По приезду разложились, пожарили стэйки семги на мангале да под холодный пивасик...

. Короче первые забросы пошли уже в полной темноте. Спать не хотелось, с 20.00 до 00.30 полный голяк, после тишину нарушил звук бубенчика (ночью всегда использую, так как часто выставляю фидера в 10 метрах друг от друга, постепенно выходя из ямы и на мель)- поклевка на дальний фидер, виновником оказался подлещик грамм на 300. Настроение гуд, значит все правильно, место работает и в этот сложный год, потом влетел сомик около килушный и еще 2 подлещика по 300 грамм. В 2.00 слабенькая поклевочка, подхожу ближе к пруту и о чудо - провисший шнур

, медленно поднимаю и уже знакомые жимы с той стороны греют душу, по тихоньку вывожу, лещ ложится на бок и спустя секунду оказывается в садке. После, в течении 1.5 часа ловлю еще двух. Все 3 леща клюнули на 1 удилище, не знаю совпадение ли, но только на нем висела шанька, есть повод задуматься.... На этом все, раздача закончилась!!!
Забрал домой самого крупного, затянул на 1585, два его младших брата на вскидку по 1300.
Спасибо тебе река!!!