Перегляд одного допису
Старий 09.08.2006, 09:57   #789
Женя Славутич
Модератор
 
Аватар для Женя Славутич
 
Реєстрація: 23.02.2006
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
Мне воздушная хонда тоже не нравится, поэтому и написал пункт о водяном охлаждении, но как бы там ни было даже ее тарахтение - это райское пение по сравнению с мерком 2,5-3 или сузой 2,2 о двух тактах.
Вопрос веса по моему тоже не стоит, ну может быть лично для меня, после моих 15 коней о 44 кг, разница в весе на пипеточном моторе в 2 кг не существенна. Экономичность обсуждали, вроде как без разницы да и больший расход 2т компенсируется стоимостью мотора и т.д., но я вижу на практике Ямаха Мальта о 3 конях, мерк 3,3 оба 2 т жрут бензин буквально банками по 5 литров, а таже хонда 2,5 и ямаха 4, суза 5 о 4 тактах по паре литров, по теперешним ценам существенная разница, а езда таже...
Кстати на последних выходных я выкатал на 15-ке 10 литров ни в чем себе не отказывая, ну оччень много ездил, в т.ч и приличный кусок помимо рыбалки, забирал людей безлошадных из села(туда-обратно 16 км) и Ямаха Мальта 3 л.с. съела больше 5 литров, по тем же местам, т.е. по рыбалке переезды и дорожка по времени примерно одинаковы.

По салютам
Был и у меня такой корчик. Довольно долго. Зажигание у него было електронное, тут проблем не было, а вот с топливной системой таки ДА - геморой конкретный. Там карб в принципе не рабочий ну и проблема с этой пластиной, которая регулирует подачу топлива - "золотник" называется как я понял. Верный способ определить ее состояние не разбирая мотор - это поднести ладонь к карбюратору - если он плюется бензином то пластина истерта и корпус в котором она вращается тоже.
Проблемы были решены следующим образом: карбюратор заменен на карб от японского мотороллера, корпус в котором вращается высше означенная пластина проточен и сама пластина вырезана из текстолита толщиной 2,5 мм - это увеличило ресурс узла, но пластинку я эту потом через пару лет еще раз менял.
После этого мотор было не узнать, работа четкая и устойчивая, как у любой современной иномарки, но только гораздо громче :-)))
В дейдвуде сверлятся два отверстия, диаметром 3 мм, сверху хомут под ним резинка, для открывания-закрывания, облегчает запуск холодного - это верно.
В связи с установкой нового карба правда нарисовалась новая проблема, он был большой и установлен збоку от кожуха в холодное время года обмерзал, но решением этой проблемы я не занимался, подал его...

Andron
Запас плавучести у нас народ обеспечивает так: в последние две секции под бортами нарезается обыкновенный пенопласт кусками нужного размера и все это задувается пеной из балончика. В багажнике куски пенопласта вырезанные по размеру крепятся той же пеной сверху и по бокам. Тот пенопласт, который в кокпите обильно закрашивается масляной краской. Правда года через 3-5(в зависимости от эксплуатации) прийдется это выломать и нафигурить пенопласта заново - намокает сцука. Я уже на своем казанке так заделал. Еще думаю под слани пенопласта наклеить, я их сделал из фанеры. Расчетная грузоподьемность 200-250 кг(это без учета булей и носового гермо отсека) если подклею под слани то будет все 300-350.
Женя Славутич зараз поза форумом