Вот уже последних несколько лет увлекаюсь ловлей судака, к сожалению, не всегда, получается, выкроить время для рыбалки, да и особи которые ловились тяжело назвать судаком. От предложения кума поехать половить судака, было очень тяжело отказаться

. Сборы заняли у меня несколько дней, поскольку новый водоём, о котором я ничего не знаю, пришлось так сказать перебрать все. Особенно тяжело было последних несколько дней перед выездом, в голове уже рисовались огромные просторы и монстры судаки

Как и положено, перед выездом так и не получилось поспать, благо немного получилось поспать в машине. Машина в этот раз была загружена, мягко говоря, по взрослому, три лодки, два мотора, снасти, вещи и т.д. Виталика Туарег – это сила, машина выдержала все.
Свои снасти мы собрали в режиме турбо, лишь бы быстрее на воду. К сожалению в первый день, проплавав около 10 часов на воде нам удалось словить только одного судака, дно лодки было похоже на прилавок магазина, были перепробованы почти все приманки, ловля в корчах тоже дала о себе знать, на обрывались все «мама не горюй». Окуня мы в расчёт не брали, так как ехали не за ним. Хотя одного красавца на 700 грамм мне удалось уговорить. Тянуть на финку такого монстрика, одно удовольствие. (Фотки не будет, так как телефон «спочивает» на дне

). Благо, что ещё фотоаппарат был.
Вечером, выйдя на берег, даже немного качало. Но эмоции все ещё просто зашкаливали, первый раз в жизни ловил около 10 часов в лодке. На берегу усталость дала о себе знать, хотелось просто плюхнуться и уснуть. Но отказаться от вечерних посиделок у костра, вкусной ухи и весёлой компании было просто не возможно. Виталя, сварил просто обалденную уху. Под весёлые разговоры, горячую уху вечер прошёл весело, но в голове все равно выстраивались стратеги поиска судака на завтра. Осадочек, после безрезультативного дня, то остался.
Утро встретило приятной осенней прохладой, закипятив чаю и немного перекусив, выдвигаемся на водоём. Вначале мы немного расстроились, так как поднялся ветер, со временем он стих. Но рыбалка все равно как то не ладилась, подобрать ключик так, и не получалось. У меня, честно говоря уже и руки опустились. Вот она очередная точка, кум берет проверенную приманку, заброс и вот уже слышу : «Подсак»… ОООО эт уже веселее, ставлю такую же приманку, но судаковых клевак нет. А кум, методично ловит судака J . Попадаю в полный ступор и не могу понять в чем проблема… Кум даёт дельный совет: «Меняй проводку» (за что ему огромное спасибо).
Начинаю экспериментировать с проводкой. И вот она первая клевака.. мимо…. Второй заброс лёгкое пощипывание приманки, блин, думаю окунь… Ещё один заброс. И тут оно как ударит, этот удар был похож на то, как будто мне не удалось разминуться с деревом. Вначале «оно» не сопротивлялось, а потом, за метров 15 «оно» мне дало перца. Благо кум был рядом и помог с подсаком. То, что я словил, осознал только в лодке, когда посмотрел в подсак, честно говоря, я даже пытался себя ущипнуть, так как казалось, что я ещё до сих пор сплю. Такого монстра в живую вижу первый раз. В лодке фотографироваться после того как утопил телефон уже не хотелось J. Так что основная фотосессия была на берегу.

Контрольное взвешивание - 4,54 кг
Судака уговорил вот этой снастью: Тира ( до 22 грамм), Шнур Варивас#0,6, Катушка Шимано Сарос (моя рабочая лошадка для осени), поводок – флюр В-хард 0,21. Приманка Лаки Джон Тиога – уже второй год меня выручает это чудо, одна из уловистых приманок у меня.
Вот наш скромный улов:
Домой ехать очень не хотелось, как же все таки хорошо провести два дня в лесу. Два выходных пролетели как один день

. По дороге назад, остановились проверить наличие грибов. 2 белых и немного маховиков найти удалось.
Надо ждать дождя, а после дождя в бой за беляками J. Кум с Виталей в этом году ещё обещали научить грибы собирать, так что уже не могу дождаться выезда за грибами.
П.С. Огромное спасибо моему куму и Виталику, за аффигеную рыбалку, мы туда еще вернемся. Сорри за поздний отчёт, раньше не получалось написать.
П.С.С Такая рыбалка мне запомниться надолго.