Перегляд одного допису
Старий 11.09.2014, 22:10   #1484
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Допис від Сержик Переглянути допис
....не понимаю зачем все это...
Попробую объяснить.
Снасть эта довольно специфичная.И пока ее не поймешь,действительно не понимаешь преимуществ.
Только не подумайте,что я ее продвигаю или еще как......просто вот так сложилось что мне она понравилась.И друзья поначалу как только не обзывали эту хреновину.Потом и сами,глядя на результаты, прониклись.
Так получилось и не более.
Теперь по сути-пикер и матч.
Есть в арсенале и то и другое.И ,как всегда,каждой фигне своя заморочка.
Та же волна-ветер для матча не феншуй.Альтернатива-пикер.Согласен полностью.
НО,часто-густо озерный карась,когда чуствует сопротивление,бросает насадку.Хоть вершинки пикера и мягкие,но все равно есть сопротивление,как ни крути.Сравнивал одновременно и фидер и пикер и свинг.Результат был очевиден.Так что тут "против фактов не попрешь".
Так же и в свинге есть сопротивление,но на много меньше.Вот тут он и срабатывает,как положенно.
С провисшей леской ты видешь уже не поклевку,а потяжку,когда рыба уже заглотила наживку и пытается драпать.Т,Е,видим уже дерг,мы подскак,удочку хвать,смык...... ну а там уже как бог даст.Мы саму поклевку не видим.Для кого то это важно,для кого то оно и нх ненужно.Взяла и взяла.Абы поймать.

До поплавочной снасти(любой) по чуствительности свингу далеко.Это факт и его нужно признать.Но из донных это самая чуствительная.

А проблемы при забросе....просто нужно приловчиться.Это совсем не сложно.В спининговых направлениях(УЛ,мульт,твич)гораздо больше заморочек.С фидером тоже проблемы при встречном ветре.И что?.Просто больше внимания на леску и тюльпан перед забросом.

Так что не все так печально.Вобщем,пока не попробуете-не поймете.
Я серъезно.
БЕРКУТ зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
duffy333 (11.09.2014), Provodnik (12.09.2014), Сержик (11.09.2014)