Перегляд одного допису
Старий 10.09.2014, 18:36   #100
Andryhin

Звідки Ви: Киев
Дописи: 558
Дякував: 2.612
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
Трофей

С самого утра не мог дозвониться к напарнику, как потом оказалось у него заглючил телефон. Пришлось в 4 утра будить несколько общих знакомых на предмет номера его знакомой, что живет по соседству. Дом большой на много подъездов. Где он живет, и знаю вроде, уже несколько лет ездим вместе рыбачить, а номер квартиры я как-то и не думал про него вовсе! С вечера все договорено. А ответа нет! Но все же звезды сошлись в сторону рыбалки. И вот звонок напарника на мой телефон. Все отлично, выхожу – едем! Как раньше без телефонов люди жили??

Потом начиналось, все как обычно. Приехали, вышли на воду. Пошли на точку, что относительно не далеко. Несколько раз переставились. Поймали по 2 судачка каждый, из них зачетный, аж один!! Решили искать новые места, искали их часа 3-4. В результате аж один судак, на грани разрешенного размера. И время послеобеденное и пролет уже намечается. Собрав силы, вновь идем на новые точки. Нужно держаться до последнего.

Нам повезло найти очень хороший «зацепистый» рельеф. Вначале проклевывал окунь. Но потом пошли такие долгожданные судачьи тычки. И вот с очередного якоря, не далеко от лодки – тук, осторожненько так. Я подсекаю! И тут следуют жимы, надо рыбе не дать залезть в корчи, спиннинг согнут, фрикцион затянут, но времени на баловство нет! Надо выдирать судака любой ценой. Вот он навреху, и Серега подбирает рыбу подсакой! Победа. Ух красавец! Почти трешка, думаю я, таких судаков еще не ловил!! Фотографируемся, и снова продолжаем ловлю.

Через несколько якорей, почти на полном выбросе, тук – в ответ подсечка. Доля секунды рыба стоит, а затем следует мощный жим. Затянутый фрикцион жалобно скрипит. Ух-ты! У меня аж дух захватило! Кое-как подтянул рыбу к лодке. Оторвать от дна тяжело, но очень нужно. Нет возможности дать ей погулять. Может СОМ? Как то солидно рыба ходит туда сюда под лодкой, но нет той беготни, есть только солидные жимы и редкие потряхивания мордой. И наконец рыба наверху! Вот это судачище! Весь с огромными плавниками, почти круглый сверху, упитанный! Таких в живую я не видел! Рыба - мечта!

И немного про снасти. Шнур Yo-zuri Duel Hardcore 4x 1.0, Флюр 0.33 Sunline V Hard Mono, оффсеты Mustad 4.0(или 3.0). Снасть показала себе великолепно. И шнур и флюр позволили рыбу вытягивать по взрослому, крючек рыбу засекал отлично!

Теперь планка установлена высоко! Нужно продолжать, и удача снова улыбнется!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01175.jpg
Переглядів: 934
Розмір:  85,1 КБ
ID:	375278   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01176.jpg
Переглядів: 984
Розмір:  74,1 КБ
ID:	375279   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01180.jpg
Переглядів: 1100