Banned
Звідки Ви: Живу на рыбалке, в Киеве проживаю.
Дописи: 8.660
Дякував: 3.643
Дякували 9.273 раз(и) в 1.948 повідомленнях
|
Для ИНЕ
Цитата:
Допис від ИНЕ
М-да... Посмотрел,что нацарапал... Родился я явно не в Лаконике  Короче... Если немного расширить угол зрения в глубь веков-лет на 200 и вширь-в рамках нашего континента Евразия,то мы увидим,что за пару веков все этносы как-то скучковались и распределились по континенту следующим образом:Христианский мир(не нравится название,замените на Западно Европейский),мир Ливанта(или Мусульманский мир),Российский(не нравится-назовите Евразийским или еще как-то),субконтинент Индия и Серединная равнина или Китай.Все это сопроваждалось войнами,экспансией,захватом территорий и прочими вещами.Эти миры или суперэтносы,как их еще называют,практически нигде не пресекаются в рамках одного государства... Только искусственным образом возникло несколько подобных образований,например Кипр,после захвата его северной части Турцией. И... Внимание!!!После развала СССР появились еще три подобных субьекта Республика Беларусь,Молдова,Украина. Мы видим типичные примеры этнических химер.Что я маю на увазi? Например Украина... А то,что в рамках искусствено созданного государственного образования(ПривЕд Хрущев,Кравчук,Шушкевич и Ельцин  ) проживают представители двух суперэтносов-Западно-Европейского(условно Западная Украина) и Российского(условно Восточная).Что особо уникально в случае с Украиной,так это тот факт,что примерно в равных пропорциях,что исключает ассимиляцию одних другими.А противоречия между суперэтносами непреодолимы,как мы видим на примере других стран. Поэтому,чтобы исключить противоестественное положение вещей,когда одна часть страны бореться с папыткой ассимляции(мовА ПривеД)другой частью,нужно решиться на два сценария,а именно на индийский,когда одна страна разошлась по своим суперэтническим углам (Пакистан и Индия) или югославский,чего,если честно,очень бы не хотелось.А иначе,вместо Яныка можно поставить обезьяну и за нее все равно будут голосовать,а вместа Юща,например осла,но итог будет аналогичный. Кстати,две недели назад была 8 годовщинва событий в Сребнице...
|
1. Разница, как Вы и заметили – незначительная и отдельные ее проявления «иногда бывают определяющими, а иногда нет».
2. Определения – «вид», эта разница не нарушает, т. е. русские, украинцы, китайцы, евреи, все они один вид – человек(латынь подзабыть успел).
3. Теория Маркса как и многие другие привязана к системе производства, реализации и потребления материальных ценностей. И в этих рамках безусловно верна. Но именно эта система, которая появилась благодаря и после появления нереальной материальной ценности – денежной единицы, посредством алчности отдельных индивидумов, религий, национальных доктрин и прочей ерунды, довела Мир/Замлю/Человечество до надвигающегося и все реальнее проявляющееся уже сегодня - всеобщего ПИЗ…ЕЦА!!!
4. Вы так же прибегнули к рассмотрению понятия комплиментарности, на примере избирательного отношения собаки хозяина к его гостям. Однако упустили главный момент (тут чувствуется классическая фундаментальная позиция), собака, слава богу, незашорена системой производства, реализации и потребления материальных ценностей, причем в переносном и прямом(владельцы животных меня поймут) смысле. И именно за бескорыстную любовь к хозяину Мы их кстати и любим. Так вот, человечество это один вид и делить его сегодня можно только по принципу соотношения «света и тьмы» в его душе. А животные это очень чувствуют, потому у «озлобленного» на всех человека, с душой полной злобы, всегда злое животное(вспомните сварливых бабушек у парадного, которые после развала Союза вообще потерялись, и их пришибленных, вечно лающих и хватающих за ноги, мелких шавок) и реагирует оно нормально только на отрицательных/темных гостей, а такие обычно кучкуются инстинктивно, а на «светлых» людей бросается. И наоборот, у веселого и доброго человека, животное такое же и виляя хвостом таким же людям, бросается на злых. Кстати думаю, что здесь собралось большинство светлых людей ибо рыбак говорит с природой на ее языке, иначе хрен чего поймает, а значит рыбак – посвященный в ее таинства, другое дело что и среди нас есть хамы(читай браки.)
5. Самоопределения отдельного индивидуума, является объективным только к незначительной и всесторонне интеллектуально развитые человеки, в массе оно формируется путем «тех же» ложных систем материальных и нематериальных ценностей, о которых я говорил выше.
6. Вспомнив об анализе возникновения и исчезновения этносов и установления принципиальных различий этносов между собою, а также характера этнической преемственности, Вы так и не ответили на мой вопрос – Кто я? Кто будут мои дети? А иначе зачем стока текста?
7. В том что Украина – искусственное образование, согласен, но с Вашим окончательным выводом, об необходимости разделения Украины на условные, как в этническом так и в историческом смысле, суперэтносы, категорически не согласен. Это все равно, что признаться в собственной тупости, зашоренности, безсилии и кануть в лету. Вместо этого, нам следует хорошо подумать и стать возможно первым человеческим сообществом, преодолевшим свои пороки и возможно тем сообществом которое сможет положить начало – ВОЗРОЖДЕНИЮ истинных ценностей среди всего человечества.
Моя и не только, система ценностей:
№1 Наш общий дом, Мать – Земля, ее природный баланс, минимально-необходимое вмешательство в ее баланс.
№2 Неотъемлемые(!) права и свободы человека.
№3 Любовь, Рождение, Будущее.
№4 Взаимоуважение, толерантность.
№5 Научно-технический прогресс, реализуемый в первую очередь для обеспечения вышеуказанных ценностей.
№6 В последнюю очередь комфорт посредством, да да Вы угадали, того же «производства, реализации и потребления материальных ценностей», частной собственности.
На сегодня состояние глобальной экологии таково, что важность первого пункта вообще сложно переоценить.
А вообще, спасибо уважаемый, что освежили мою память и сделали небольшой экскурс в основы, марксизма, этнологии и прочих –измов и –логий, для несведущих.
|