Ну наверное при ловле тунцов и марлинов такое возможно

Или при ловле где-то в прибойной зоне, где в воде масса взвеси песка, а ловим со шнуром. Во всяком случае что-то подобное пишут на англоязычных форумах посвященных морской ловле. Ведь не зря же кое-кто в сети заморачивается на проведение тестов "на абразивоустойчивость" и потом их выкладывает. Например (кликнуть по картинке для увеличения):
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]
Условия теста:
монофил 12лб
грузик 700гр
вода с 1% взвеси глины
скорость выматывания - 60м/минуту
длина выматываемого участка - 3000м
И даже схему "механизма" для проведения данного теста предлагают:
[
[Ссылки только членам профсоюза. ]
Опять же, где мы, а где марлины

Хотя...
При ловле хеви или экстра-хеви фидером на Днепре с кормушками 100гр+ и с дистанции 50-60м эти 3000м набегают за одну рыбалку. Легко. Да еще и со шнурами ловят. Правда взвеси в основном органические, но кого ж это волнует
Теперь представьте, что кто-то из продавцов/консультантов/"лиц широко известных в узком кругу" эти тесты увидел и "в безапеляционной форме" где-то запостил на каком-то профильном ресурсе/"продвигает" в торговой точке - все остальные смотрят/слушают энто дело и затем "имеют свое мнение" (смотрим мой предыдущий пост

).
ЗЫ: напишу за себя - у меня ни на одном из фидеров никаких проблем с "пропилами" не было. Даже на тех где стоит ноунейм кольца с непонятно какими вставками (производители почему-то не акцентирует на этом внимания, если это не кольца Fuji с SiC

). А ловлю весьма часто. И в основном на Днепре. За вершинки для фидеров писать ничего не буду - это расходник (как и кормушки). Поэтому я их меняю как только меня что-то в них перестает устраивать - чаще всего меня вдруг перестает устраивать длина (из-за поломки

).