с. Искрено, Черкащина
В селе как всегда куча работы, помидоры, городына.
Да и наследник не дает скучать, посему в субботу получилось выйти на пару часиков к вечернему клеву на карася.
Карась активностью не отличался и я вернулся только с 1 карасиком, но грамм на 300.
Видя мой интерес я с тестем и в воскресенье получил добро на утреннюю рыбалку. Но пока малого покормили, помыли , выгуляли - склянки пробили 8.
Хватаю тестя и бегом на озеро, пока доплыли, закинулись - уже 9. Ну с Богом....и тишина.... 10 утра - ничего, 11 утра - ничего.
Начинаю химичить с наживками и ароматизаторами..., на комбинации червь, кукуруза, гороховый технопенопласт (так написано на ярлыке) - уверенная поклевка и красавец на 250 -300 грамм карась - в подсаке. Ну начало сделано, подумал я и подобную комбинацию совершил оставшимися 2-мя спинингами.
За 20 минут -четыре поклевки, четыре карася, все в районе 300 гр.
Очередная, вроде стандартная поклевка - и на том конце "торпеда".
Рывки, жимы, спининг 60-80 гр - в дугу, треск фрикциона и боязнь,что б это подводное чудо не запутало за жердь, которой обычно швартуем лодку. Не знаю сколько длилось сражение, рука заболела от усилия держать спиниг. Думал что это будет длится вечно....
Но тесть с 4 или 5 попытки подхватил красавца Амура, который порвал подсак, но уже над лодкой. Все... ПОБЕДА!!!.
Пока боролись с первым, на второй спининг такая же поклевка, но Амур, а судя по рывкам и тому, что его сложно поднять на поверхность- это был именно он, поступил как и все его собратя - обмотал шнур об тычку и обрыв поводков 0,3 влегкую.
Общий вес улова - 7,5 кг. Вес амура -4,2 кг
Ну и пару фото. Сын у меня уже 72 см.
|