Перегляд одного допису
Старий 08.09.2014, 18:49   #294
duffy333
 
Аватар для duffy333
 
Реєстрація: 08.05.2010
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Попробуйте следующий рецепт шашлыка - мне его в свое время посоветовал один весьма известный в кругах рестораторов технолог. Вся прелесть в быстроте и простоте.
Необходимо (из расчета на 1кг мяса в сыром виде):
1. Мясо (свинина, телятина, баранина - без разницы).
2. Лук репчатый - 5-6шт. среднего размера.
3. Хмели-сунели - 2-3 столовые ложки. Можно эксперементировать и с другими специями.
4. Оливковое масло - 2-3 ст.ложки.
5. Соль - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук нарезается полукольцами и маринуется в уксусе (с водой) примерно 20-30 минут.
2. Маринад слить. Лук можно и промыть в дуршлаге.
3. Мясо нарезается. Добавляется оливковое масло и мясо тщательно перемешивается. Затем добавляются хмели-сунели, маринованный лук и соль - все тщательно перемешивается.
4. Ставится в прохладное место на 1.5-2 часа.
5. Жарится как обычно: сначала на "сильном" жару/"низкой" решетке со всех сторон до образования корочки, потом на "слабом" жару/"высокой" решетке уже доводится.

Весь смысл данного рецепта в том, что благодаря оливковому маслу, которое не только покрывает мясо, но и проникает на некоторую глубину в него, корочка запекается и лучше, и быстрее, и сама по себе она толще - то есть все соки мяса остаются внутри и благодаря этому мясо готовится не только "снаружи", но и "изнутри". При жарке по этому рецепту с шампуров ничего не капает на угли. Кроме того в масле отлично растворяются всякие там вещества из специй и лука и вместе с ним тоже проникают в мясо.

На гарнир - маринованый репчатый лук, зелень, овощи. И "лаваш на гриле". Для этого нужны:
1. Лаваш.
2. Сулугуни.
3. Свежие помидоры.
4. Базилик.
Приготовление6
1. Лаваш в зависимости от размера и формы делится на части из того расчета, что внутрь будет идти начинка и лавш нужно будет завернуть "конвертиком".
2. Нарезаются сулугуни пластинками, помидоры кольцами, с базилика беруться листочки.
3. На середину куска лаваша выкладывается слой сулугуни, затем кольца помидоров и потом несколько листочков базилика.
4. Лаваш заворачивается "конвертиком".
5. Готовить на гриле лучше всего в решетке типа такой:


А какую скумбрию на гриле можно готовить в этой решетке ...
duffy333 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 користувачів подякували
Beer (09.09.2014), Sasga (09.09.2014), БЕРКУТ (08.09.2014), Крокодил (15.09.2014), П.С.Е. (08.09.2014), Сантер (26.09.2014)