Сегодня я ловил Рыбоидов с помощью фидера ДМ-160 и катушки, на которую намотан шнур с шок-лидером и привязана оснастка Вертолет с 2мя бусинками, с фидергамом (см. фото)

. Поводки я устанавливал в основном 0,17-0,18 мм, а длину пробовал разную, от 30 см до 1,5 м. Крючки по форме более всего сходны с AJI, примерно №12 по международке.
Кормушки я юзал от Дока_60, Пуля с грунтозацепами, в основном на 90 граммов. Струя сегодня была не сильная, кормушка на 90 граммов удерживалась и на 60 оборотах, и на 40 оборотах катушки Пэнн Конкуер 7000 (1 об - 94 см по паспорту).
Я попробовал обмотать сеточку кормушки изолентой (см. фото), чтобы побольше корма опускалось в кормушке при опускании ко дну. Всплытие такой кормушки нормальное, никакого ухудшения в выматываемости и зацепистости этой кормушки я не заметил

.
Замесил я 1 пакет прикормки FLAGMAN Лещ Анис, и добавил 2 литра салапинки, несколько переувлажнил - получилось около 5 литров прикормочной смеси, ее мне хватило с 7 до 15 часов

(правда, я забивал неполные кормушки, где-то на 50-75 %).
Ловились в основном Густера и Плотва

, на 40 оборотах - это уже когда дали воду; ну и еще с рання были словлены пару мини-бычков и 1 нано-ершик, которые поцепились на "гак" на дальности в 60 оборотов, до подачи воды в начале одиннадцатого

. Клевало на Пенку, Пинку и Опарика, лучше всего - маленькая Пенка + 2 Пинки за *опочку. ДИПы: Анис, Ликвид Плотва, Конопля и др.
Всего я наловил около 2,5 кГ - на жареху и таранку хватит!
ЗЫ: достоверный источник мне сегодня поведал, что в прошедшее воскресенье в аккурат на 3-й лестнице был-таки изловлен Лещик!