Перегляд одного допису
Старий 08.09.2014, 12:07   #69
Andryhin

Звідки Ви: Киев
Дописи: 558
Дякував: 2.612
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
В шаге от трофея…

Рыбалка немного не заладилась. Судачек проклевывал, но весь сильно мелкий. Приходилось отпускать, не поднимая в лодку. Там где еще накануне ловились вполне зачетные - рыбы не было. К обеду раздуло волну, и мы решили отправиться пообедать. После обеда ветер стих, и решено было снова отправится на поиски. Нашли точку, где что-то да и проклевывало. Тут все и случилось. Метрах в 15 от лодки, тычек – подсечка, рыба идет на лодку, едва успеваю подматывать шнур. На пути ЯКОРЬ, напарник приподнимает веревку, и я под ней перехватываю спиннинг. Фух… обошлось. Рыба, а это точно СОМ, продолжает сматывать шнур. Я держу совсем не лайтовую Легенду до 21гр, согнутую в бублик, упираюсь в борт лодки. К счастью фрикцион работает ровно, немного послабляю. 10 метров, 20 метров… рыба все идет. Напарник поднимает якорь, заводит мотор… 50 метров шнура… у меня начинается шок!! Мы слегка плывем за Сомом. Он остановился, я поднимаю его спининнгом, в ответ снова несколько метров шнура улетает. Он остановился, я снова подтягиваю его спиннингом, в ответ потяжка и провис шнура….Сложно описать мое состояние, ведь борьба только началась, и фрикцион не сильно затянут был, и с рыбой расстояние уменьшалось. Вероятней всего он полез в яму и шнур на бровке не выдержал.
Флюр Торнадо от Санлайн 0.33 немного покацаный, за который я переживал больше всего - выдержал, чебурашка и крючек выдержали. Ну что ж не в этот раз. Я скромно думаю, что там был сом за 10кг.
Свой утешительный приз – Сомик на 4кг я все же поймал. И по итогу рыбалки мы еще поймали 2 зачетных судака.
Вот такой вот приятный бонус мне посчастливилось подержать, и даже побороться с ним. Отличная рыбалка. До новых встреч!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01136.jpg
Переглядів: 830
Розмір:  82,6 КБ
ID:	374645   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01140.jpg
Переглядів: 933
Розмір:  114,1 КБ
ID:	374646   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01152.jpg
Переглядів: 972