В субботу решил таки приобщить жену к ловле судака. На воду выбрались к 7-00. В 7-30 на месте. Естественно собираю удочку жене, краткий инструктаж по проводке с иллюстрацией на живом примере, пробный заброс. Отдаю снасть и начинаю собирать свою. Говорят новичкам везет! Подтверждение этого не заставило себя долго ждать! Не прошло и 5-ти минут, 3 или 4 заброс. Я как раз вязал поводок на своей удочке, как раздался визг фрикциона и моя супруга вступила в схватку с первым в своей жизни судаком. Борьба была не долгая, но эмоциональная

Результат на фото. Ну дальше можно не писать, все и так понятно! Рыбалка удалась! Еще на одну Джигитку пополнились ряды правильных рыбаков! К слову сказать клев в этом месте не очень. Судак брал нехотя, больше давил приманку и размер был не очень. Много отпускали. И в результате Первый судак моей супруги оказался самым крупным в улове в этот день!
P.S. Ни как не могу понять людей имеющих средства для покупки и содержания лодок и моторов, иногда и Очень дорогих и пакующих при этом откровенную мелочь кульками!