Маленький отчёт за субботу. Решил с товарищем выбраться на Днепр, проведать местного окуня с презираемым матёрыми рыбацюгами УЛ-ом

.
Добрались на место к 6:00, собрали снасти. Сразу же решаю проверить место 2,5" Вагабондом. Заброс, подрыв, ещё один, ещё и... есть - на крючке сразу же после трёх-четырёх подрывов сидит окунь. Взял жадно, без церемоний.
В голову закралась мысль - не к добру вот так, сразу, на первом забросе.... Повторяю, заброс, проводка, поклёвка - мимо... Ещё раз - есть окунь, уже чуть крупнее.
Увеличиваю размер силиконки. Не, ну надо же расти над собой и стремиться к трофеям. Выбор пал на какую-то трехдюймовую рако-каракатицу, припасённую для судачачьих рыбалок, гламурно-розового цвета.
Повторная проводка - ничего, ещё одна - поклёвка под берегом, окунь резвым кабанчиком ломанулся в коряжку и... Давай, до свиданья! Пару безрезультатных проводок, потом еще некрупный окунь и всё... Клёв прекратился. Ни смена приманок, ни эксперименты с проводкой, никакие танцы с бубном так и не давали результат.
Только упрямство заставляло ещё час полоскать силикон. И вот, наконец-то поклёвка. Визг настроенного на окуня фрикциона подсказывает, что это ОН - долгожданный трофей. Нагло зажимаю шпулю рукой и разворачиваю "монстра" перед спасительными зарослями кувшинок. Непродолжительная возня, и на поверхности показывается ... хайло спортивно-зачётного шнурка

.
Ну что тут скажешь, весь энтузиазм сразу же пропал... "Трохвей" сошёл в паре метров от меня, туда ему и дорога.
Коллега к этому времени уже тоже "обрыбился" таким же шнуром, которого незамедлительно утопил.
Усиливавшийся ветер и отсутствие клёва (шнурки, пойманные благодаря морально-волевым качествам - не в счёт) заставили свернуться и направиться домой. Все-таки мой линкор класса К-240 не блещет мореходными качествами.
Фото не прилагаю, ибо фотик погиб от любопытных детских рук