Цитата:
Допис від SSG
Блин , согласен , но просто не могу столько пписАть и описывать варианты - все в общих чертах , ну нельзя же , действительно , "разжевывать" , тем более инфа из вне хуже и меньше усваивается чем собственный результат логических выводов + личная наблюдательность очень помогает.
Про бОльший крючек написал - если насадка очень объемная и цель ловить "не мелочь" 
|
Я потому и уверовал в поговорку Не делай добра не получишь зла..... потому что давно заметил, что чем больше людям рассказывай, тем больше ты их просто заводишь в область "ядерной физики", а соответственно, порой не имея даже чётких базовых понятий элементарной физики, они тем больше не понимают и пишут что ты говоришь только загадками.
А описать в двух словах многие вещи вообще нельзя. Именно поэтому я и говорю, что люди должны быть на одном уровне понимания, чтобы не тратить калории на описание всего и сразу. Посему и говорил, что сведущие, поймут один одного по намёкам даже.
Вот к примеру если я сказал что в поклёвке важна именно жёсткость лёски, и ИМХО на этом вообще строится всё в реализации поклёвки по вашему, т.е. в методе "самоподсечке на плевке".... то вы меня наверное поймёте. Если не поймёте, то я предложу вам просто попробовать тончайший и мягкий шнур на поводок... и по этому намёку вы уже действительно поймёте и сразу всё. И наверное и согласитесь, что всё же именно жёсткость, пружинистость, и наверное всё это помноженное на вес Моно, и довершает ваш метод "самоподсечку на поклёвке".
Кстати кто привык правильно читать посты, выцепляя в них не прямые рекомендации, а зацепки для самопродвижения, могу посоветовать на практике попробовать вроде бы логически выгодный для рыбы тончайший шнур на поводок поставить (ну чтоб рыба не чувствовала), а насчёт веса поводка и влиянии этого фактора, как и пружинистости на реализацию поклёвок, половить на (т.е. тяжёлый) флурик, на длинном поводке. Так же на любительской рыбалке проследить и проанализировать зависимость толщины поводка на реализацию. Я уже не говорю про жёсткость удочки, монтаж и т.д. После чего в двух словах дать уже самому себе совет и ответ, а не винить кого-то в недомолвках. Потом и поговорим про кто кому Рабинович.
А люди? Люди скажут снова, что я не могу пояснить и говорю загадками.
Эх.... вроде как два гитариста пытаются сыграть что-то сообща, и тут же, вынуждены давать уроки игры на гитаре людям которые только купили гитару, а уже хотят играть Ес тудей или стать Джесси Куком (рекомендую видео на ютюбе Jesse Cook One Night at the Metropolis 2007)