Перегляд одного допису
Старий 04.09.2014, 23:12   #38
Senat

Звідки Ви: город Киев,Позняки.
Дописи: 626
Дякував: 7.384
Дякували 10.456 раз(и) в 282 повідомленнях
Ночной лещ набережная.№1

Ну что товарищи,давно я на писал на то были причины и сборы на военной кафедре и начало университета и т.д. на рыбалки я выходил 17 и 30 августа но то были пролеты,в первом случае (17 августа) туууча синца,и как результат 0 желания что либо присать про него,30 августа всего 4 рыбки...тоже писать желания 0.

Но то все лирическое отступление,которое призвано пояснить,где же я пропадал Сейчас же совсем другое время,осень - время лещевого жора,точнее его начало,и так рыбалка происходила в ночь со вчера (среда) на сегодня (четверг),по этому сил у меня очень мало,ибо после ночи на рыбалке ушел на пары и пробыл там до 17 00

На место ловли пришел в 18 00,а остальная компания в интервале 17 30 до 19 00 места много,людей мало,набережная пустеет и это радует,есть где встать.
В 20 00 уже все мы ловили,кто кого одни ловили синца другие плотву,а третьи бамбук В 21 00 первый лещик,но не мой,мой приплыл в 23 20 - 23 40 где то,перед ним было нашествие синца (клевал через 2-3 минуты после падение кормушки на дно),далее лещик + густера.После 24 00 клев не стих,но стало хуже засекаться,тобишь и поклевка сильная и т.д,подсекаешь 1-2 жима (или синцовых тычков ) - сход в 2 00 ночи я спустил лещика,и лег спать у костра,который был очень кстати,но сон продлился не долго...

Этому событию (то которое прервало мой сладкий сон) хочу выделить отдельный абзац. В 3 00 + после схода леща,и моего отхода ко сну,меня будит товарищь,и говорит что на мой заброшеный фидер (который остался в воде) что то наплыло,подойдя к фидеру (FoxMatrix Horizont 4.30 150gr) я вижу что он натянутый в струнку к воде,жимов нету,клева нету,просто шнур натянут до предела,что аж гудит в кольцах поднимаю удилище - цепа...100% на этом сказочке конец,если б я не ослабил фрикцион,после чего вся не многочисленная публика стояла уже около меня,кто с чем был гаразд,кто с подсакой кто с фонариком,ибо фрикцион стал отдавать метр за метром нитки...ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ сначало ушло 10 метров,это ''что то'' встало,потом через секунд 10 снова пошло,еще метров 8-12...и так ушло более 30 метров,ну а дальше когда я уже видел подмотку на шпуле,я уже не выдержал прижал шпулю рукой попробовал хоть как то остановить ''ЭТО'' но ничего не вышло,удилище дугой,рыба не на сантиметр на двигаеться к берегу,если шпулю отпускаю снова сматывает нитку...пришлось обрывать поводок при выматывании вся оснастка как после обработки наждаком (шершавая) хотя сделана она из 0.45 лески,и никакая ракушка ей не страшна...решили что то был сом,притом именно настоящий сом а не соменок 2-3кг веса + с учетом наживки из 4-5 червей (которых я ставлю на леща) вероятность прихода сома увеличиваться.Отаке. После этого снова лег спать,уже не закидывался,у товарищей еще иногда поклевывало,в 6 30 уехали с места рыбалки с собой забрал леща и немного на таранку к зиме,так сказать,остальное отдал товарищам на засол.

Корм:
Горох варенный молотый,ячневая крупа паренная,панировка + пищевая арома,проверенная еще прошлой осенью

Наживка:
Только красный червь,и в больших дозах 4-5 червей пучком,что б кончики свисали,прокалываю червя 1-2 раза по срединке.

Поводок:
0.35 черниговская леска + 10тка крючек (Томас 10т) кованный.

Дистанция:
Ночью около 51-55 (когда течения нету) вечером около 38-40. (хотя течение было слабое,но все же мешало)

ФОТО:
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_3870.jpg
Переглядів: 826
Розмір:  112,1 КБ
ID:	373890   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_3874.jpg
Переглядів: 740
Розмір:  28,4 КБ
ID:	373891   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_3877.jpg
Переглядів: 1248
Розмір:  145,1 КБ
ID:	373892  

Востаннє редагував Senat: 04.09.2014 о 23:23.
Senat зараз поза форумом  
65 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей