Цитата:
Допис від SSG
Итак, рыба пропускает через себя порцию воды , чтобы вместе с ней (водой) еда попала ей в рот.
Надеюсь - возражений нет.
Теперь более подробней о этом моменте - что может влиять на движение насадки : ее собственный вес и сопротивление лески ; вес крючка , если он маленький можно не учитывать.
|
Если в общем, то возражений нет. Но если в частности то я вовсе не уверен что вес крючка можно игнорировать. Т.е. на этапе всасывания - да, может быть и можно. Но на той стадии когда насадка с крючком во рту, рот захлопнулся и ток воды прекратился? Как рыба "смакует" насадку? Удерживает ли она ее при этом своими глоточными зубами или нет? Если в какие-то промежутки времени не удерживает то игнорировать вес крючка мы не можем - даже небольшая разница в весе может приводить к большой разнице в реализации поклевок.
Цитата:
Допис від SSG
Допустим, мы увидели поклевку (значит движение насадки было) , подсечка - пусто.
|
Эээээ... Мы все еще донкой ловим? Если да то поклевку мы НЕ увидим аж до тех пор пока перемещающаяся рыба не выберет полностью поводок и не начнет двигать основную леску. Это могут быть секунды спустя тот момент как насадка изначально была взята рыбой в рот.
Цитата:
Допис від SSG
Почему?
|
Если мы все-таки видели поклевку то это значит что либо (а) рыба была (само)засечена и сама освободилась от крючка либо (б) она не была засечена и оснастка выдернула крючок с насадкой изо рта уплывающей рыбы.
Я примерно понимаю к чему Вы клоните - Вы хотите сказать что рыба почувствовала сопротивление оснастки и выплюнула насадку. Если я прав в своих предположениях то вынужден с Вами не согласиться - если она почувствовала и сама выплюнула то поклевки мы НЕ увидим вообще. И леска и квивертип при таком раскладе остаются неподвижными. Проверить просто - во время хорошего клева на раскормленой точке поставьте очень толстый поводок и снимайте все на подводную камеру -- рыба будет пробовать насадку, но быстро обнаруживая сопротивление будет ее выплевывать а поклевок Вы видеть не будете вовсе.