Перегляд одного допису
Старий 04.09.2014, 13:49   #602
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від FR Переглянути допис
Колебалки от 0.8 до 2.2 гр. Силикон под настроение или когда уж совсем клев плохой.С воблерами как то не складывается.
Пардон за вопрос - зачем тогда выбор удилища пал на TSR690S-1 GLX ?? сугубо личный опыт и мнение - не даст он раскрыться блеснам в Ареа Ловле... тем более весом до 2 грамм. В ареа он хорошо работать будет с воблерочками. На течении - ДА. это больше его условия. Для блесен все-таки - опять сугубо личный опыт немалый - больше подошел бы классический ТраутСпин японских кровей - выбор необьятный. Ловлю форель в ареа уже больше 10 лет - и на 90% исключительно блеснами. Я и твичкаю (вполь то БэбиКиллерБила) уже форелевиками - ловится -)) - мой хороший товарищ и довольно опытный ареафорелевик использовал два спина - японца- под блесна и лумиса под воблерочки.

но это - не утверждение - всего лишь мнение одного из рыбаков .

По Леске (монке) и реализации поклевок - ловлю уже не первый сезон YGK Nitlon 4lb - обыный, без пометок траут, прозрачный - мягкой ее не назовешь. Как по мне - главное условие для отсутствия сходов - несильно отпущенный фрик (так, чтобы срабатывал только на особо сильных рывках) и полный контроль рыбы без слабины - слабые и сильные рывки - отработает бланк и растяжимость монки, сильный - фрикцион... не знаю - как-то приловчился может ... Если есть желание - можем пересечься на БелыхКамнях - попробуем сравнить япона и лумиса )) - минимум снастей имеется ))

Кстати - на БК-1 форель пустили? ))
SLOGGER зараз поза форумом