Воскресенье, последний день лета, решил что еду... На воду приехал не сильно рано но, решил заехать в этот раз с другого берега, не был на этой стороне КВХ год. Встретил случайно Виту

, расположилися не далеко от их экипажа, так и провели почти весь день, не далеко друг от друга... С утра поклевок куча а вот реализация не дюже... стали попить кофе... Завели разговор, говорю, что еще не разу не ловил сома, а очень бы хотелось... Разъехались, судак начал капризничать, и достал свой УЛ... Сначала на него клюнуло шось, ну думаю оно, хороший гад, а оказался шнурок грамм на 300 поперек... дал адреналину... Потом клев, как то совсем приутих, и очередная поклевка понимаю что что то хорошее, трохы поборолся, в итоге оказался судак на 2 200...
Поменяв очередную приманку, поставил презентованную когда то мне на одной из рыбалок Олегом (Укртуристо), на первой же проводке, довожу до лодки и тут под лодкой зацеп, далее по класике, все в голове пролетело быстро, откуда??? Ведь уже был тут не один десяток проводок... И тут зацеп ожил... Когда такое произошло, сразу понял, что это был он...рыба моей мечты... сколько и как я извращался с фрикционом, и в какой бублик скрутило мой спиннинг до 7 грамм, и шнуром 0,08, кроме меня видели еще друзья в соседней лодке, Вита, огромное Вам спасибо, Игорю за подсказки...Андрюхе и Тебе за переживания...Брал всю рыбу руками...Дядя гена сори что по вашему не стандарт, но это мой первый сом на джиг, и завесил, 4 300.... После этого перекур... принимал поздравления и приходил в себя... Но после этого, реально у меня ни одной поклевки до конца рыбалки... Видно дедушка Днепр, дал понять что на сегодня, твои прихоть исполнены, хватит, а все еще будет впереди... Спасибо друзьям, спасибо Днепру за хороший день...
ЗЫ...Испытывал новую катушку от Салмо, отпишусь в отдельной теме...
Всем хороших рыбалок.