Цитата:
Допис від SSG
, берем удилище в районе катушкодержателя (если крючечек туповат , можно сделать подсечку) и вываживаем.
|
Для начала, скажу что приятно на этом форуме встретить человека "в теме". Спасибо что отозвались и действительно помогли людям разобраться немного хоть с пикером. От меня лично Спасибо! Мир должен быть светлей и добрей.... это моя жизненная позиция и вы просто на форуме прозвучали с ней в унисон. За это и Благодарю.
Теперь же, что до подсечек. То наверное тоже весьма интересный и тонкий нюанс, но всё же действительно достойный внимания.
Я, к примеру, давно уже перешёл на крючки из тонкой проволоки, и естественно острые. И вы знаете, после перехода с ловли на течении в болото, я понял, что подсечка там как раз лишней не будет. И это при том, даже немного стыдно было попервах подсекать. Вроде не турЫст

, а приходилось. Правда этот замах подсечкой назвать трудно, скорее резкая длинная потяжка.
Но, это я к тому, что на удивление, даже при ловле на Убийцу карася подсечка давала о себе знать в положительную сторону. Как вроде бы даже ни странно.
Хотя.... возможно, и я этого не отрицаю, что в этом деле ещё важен и норов удочки. Так попервах у меня на ура работала "сопля" коммерциал карп, там до 60 тест, но параболик стопроцентный. Очень мягкая удочка. И выставив её за рогачик далеко, получаем не пружину для самоподсечки рыбы, а откровенную "соплю", наверное больше пригодную только мягко отбирать насадку изо рта рыбы, нежели засекать её за счёт своей упругости. Я ловлю на моно.... повторюсь просто.... и на реке и на озере уже 3 года вроде.
Пы.Сы. Жалко что здесь не как на донецком форуме темы выделены отдельно. Было бы куда полезнее для загалу выделить тему того же пикера и т.д. и т.п. в отдельную ветку.