Перегляд одного допису
Старий 03.09.2014, 09:05   #5058
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від ЛЕГАС Переглянути допис
Как раз в это время и наступает время ловли трофейного сома.
А у нас время ловли с квоком наверное заканчивается.Температура воды пока в Днепре и Десне днем после обеда + 17 градусов,утром +16.Но еще немного пробовать половить можно пока температура воды не понизится до + 12.Сейчас сом на квок действительно "трудовой" поклевки очень редкие,подъемы медленные и не высокие.Сейчас действительно время применять все мастерство и щепетильность. А по поводу рыбаков на берегу с заброшенными донками, мимо которых прохожу с квоком, все не так однозначно.Некоторым не нравится и причем сильно,а некоторые не против,чтоб я с квоком прошел над их донками.Часто при прохождении над донками рыбаков заброшенных с берега на их снасти случались поклевки сома и люди ловили прямо у меня на глазах.Часто встречаюсь с рыбаками на рыбалке,которые рыбачат на донки с берега в одних и тех же местах, они меня уже прекрасно знают,даже по звуку квока узнают из далека.Так вот половина из них часто просят чтобы я прошел с квоком над их снастями еще раз.Многие из них рассказывали мне,что когда я прохожу над их донками и удаляюсь от их снастей метров на 40-50 у них часто случаются сомовьи поклевки. Запомнилась одна рыбалка на которой я проходил 4 раза почти по одному и тому же маршруту.С берега рыбачили на донки трое рыбаков (они приехали вместе на одной машине).Мы в тех местах мы неоднократно встречались и знали уже друг друга.Яма с корягами была под самым берегом и тянулась вдоль берега примерно 500-700 метров.Донки рыбаки забрасывали на начало свала в яму,насадка черви.А я проходил с квоком почти всегда над их снастями,иногда цеплял их заброшенные спиннинги,дико извинялся,отцеплял их донки и продолжал рыбалку снова. По свалу и по самой яме и ближе к мели,подъемов сомов и сомиков было просто "море" и 2 ну очень приличных сома там были: 1-на входе в яму,2 -почти на выходе .С поклевками был у меня полный "провал".А вот у ребят рыбачивших с берега было все отлично.После каждого моего "прохода" они говорили мне о сомовьих поклевках,оборванных поводках с крючками во время поклевки и показывали мне пойманых ими сомов.При последнем четвертом "проходе",один из рыбаков Андрей,предложил мне стать на якорь напротив их спиннингов и квочить.Я бы и стал ловить с якоря ,но в тех местах стоять на якоре запрещается,поэтому я ушел в другие места рыбачить.Я был искренье рад ,что у них рыбалка удалась.Так когда даже во время рыбалок я цеплял случайно своей снастью их спиннинги,извинялся и отцеплял,продолжая дальше рыбалку,ребята на берегу только недовольно кривились,но в свою сторону плохого слова не услышал.Тут еще конечно от людей зависит,ну и от результата рыбалки. Свою рыбу я в тот день поймал чуть позже,в другом месте.

Востаннє редагував 1igor: 03.09.2014 о 10:20.

12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей