Цитата:
Допис від brutus
Блесна Атом наиболее удачная производная от блесны Шторлек. Можно сказать, что это одна из его успешных модификаций с очень специфической игрой, имитирующей движения ослабевшей рыбки. Блесна, сохранив габариты Шторлека, немного уменьшилась в толщине и весе. Но главной особенностью в блесне Атом стала его ребристая поверхность с выпуклыми поперечными полосами (стиральная доска)
Атом по всем параметрам – классическая щучья приманка.
В отличие от Шторлека, приманка играет эффективно только при относительно медленном перемещении, как уже говорилось, имитируя ослабевшую рыбку. При проводке блесны Атом – главное, соблюсти одно условие: постоянно выдерживать нужный неторопливый режим подмотки лески. И, скорее всего, в этом случае успех рыболову гарантирован. При правильной проводке блесна не «рыскает» по сторонам, а мелко подрагивает, создавая вибрирующий эффект только за счет граненой поверхности. При минимальном ускорении она сбивается с нужного ритма, двигается хаотично, и становится рыбе неинтересной.(из инета)
|
Ух. Спасибо. А я думал только я один читал книжку по вышеприведеной мною же ссылке.
Я ж вроде спросил "левак или нет", а не "как её правильно проводить". Геннадий Янович, без обид, не принимайте лично в свою сторону: ну когда же народ начнет полностью и вдумчиво читать сообщения?