Перегляд одного допису
Старий 01.09.2014, 18:41   #12
Andryhin

Звідки Ви: Киев
Дописи: 558
Дякував: 2.612
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
Учиться, учиться и еще раз учиться!

В своих отчетах я пишу о ловле, как она есть на самом деле. Рыбалка у меня складывается по разному. В плохих рыбалках и пролетах ничего зазорного не вижу. Отчеты пишу и о удачных рыбалках и явно пролетных. Если взять количество пойманой рыбы, то за последние 3-4 года, я начал ловить намного больше рыбы. Средний размер рыбы вырос по сравнению с предыдущими годами. Хочется ловить крупную рыбу. Собралась определенная компания, много чего добавилось, и в плане снастей и в плане опыта. Некоторые виды ловли уже не так интересны. Я могу рыбачить так как мне нравится и где мне нравится, стараюсь ловить в свое удовольствие, и при первой же возможности еду ловить рыбу.

Сейчас ловлю в основном судака. Ловля совсем не простая. За последние 5 выездов в конце августа, судак все время менял свои места, то есть успешно ловить 2 раза на одном месте не получалось. Места не те? Может быть, поищем еще.

Теперь о самой ловле. Много-ли, мало-ли якорей было. Стали мы все-таки судаку на голову. И тут понеслось, хорошие звонкие клеваки, мощные подсечки, прижимы, откусанные хвосты. Ловился в основном около-килошный размер. Приманки Keitech, всем хорошо известные модели, от 3 до 6 дюймов ловили исправно, вот только жили не долго. Малой ставит Jackall IShad Tail и с 2й проводки получает хороший удар! Ого-го, спиннинг Favorite до унции согнут в бублик и подпискивает фрикцион. Малой не может прокрутить катушку. Я даю немного дельных советов, к счастью удачных, и через некоторое время подбираю судака подсакой. Малого трусит не по-детски. Молодец! Настоящая победа!! Ровно 3 кг (взвесили дома). День получился очень радостный, и погода неплохая, и рыбы хорошо поймали, отлично! Потом клев стих, и поехали снова на поиски. Находим точку спустя 3 часа, и с первого же заброса у меня судак, затем еще один, затем откусывает хвост у червя. Ставлю Keitech по-компактней размером,чтоб наверняка, заброс… тычек, подсекаю – рыба трясет мордой, поднимаю спиннингом, рыба резко назад, фрикцион… и провис шнура… сход!! Как обидно, а все в слизи… Сом! Ну что ж не в этот раз.

День следующий, решено идти совсем в другую сторону, искать новые места. Проехали кучу мест, пробовали разные постановки, приманки.Нашли только к обеду. Ловился вполне зачетный размер. Клевал уверенно, Червями 5-6 дюймов от BigBiteBaits удавалось немного поднять средний размер, ловился чуть за кило. На более мелкие приманки клевал, но поменьше. Затем клев стих. Несколько раз переставились, и начал ловится мелкий, весь выпускали, зачетный ушел. Снова переставились, зачетного нет. Решили - хватит на сегодня.

Как итог - совсем не прост судак! Нужно снова и снова отправляться на поиски. То он тут, то он на дальнем кордоне, то утром клюет, то вечером. То вообще нет, то мелкий… все впереди! Будем учиться!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01088.jpg
Переглядів: 1106
Розмір:  94,1 КБ
ID:	373076   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01093.jpg
Переглядів: 1092
Розмір:  84,0 КБ
ID:	373078   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC01097.jpg
Переглядів: 1154