В своих отчетах я пишу о ловле, как она есть на самом деле. Рыбалка у меня складывается по разному. В плохих рыбалках и пролетах ничего зазорного не вижу. Отчеты пишу и о удачных рыбалках и явно пролетных. Если взять количество пойманой рыбы, то за последние 3-4 года, я начал ловить намного больше рыбы. Средний размер рыбы вырос по сравнению с предыдущими годами. Хочется ловить крупную рыбу. Собралась определенная компания, много чего добавилось, и в плане снастей и в плане опыта. Некоторые виды ловли уже не так интересны. Я могу рыбачить так как мне нравится и где мне нравится, стараюсь ловить в свое удовольствие, и при первой же возможности еду ловить рыбу.
Сейчас ловлю в основном судака. Ловля совсем не простая. За последние 5 выездов в конце августа, судак все время менял свои места, то есть успешно ловить 2 раза на одном месте не получалось. Места не те? Может быть, поищем еще.
Теперь о самой ловле. Много-ли, мало-ли якорей было. Стали мы все-таки судаку на голову. И тут понеслось, хорошие звонкие клеваки, мощные подсечки, прижимы, откусанные хвосты.

Ловился в основном около-килошный размер. Приманки Keitech, всем хорошо известные модели, от 3 до 6 дюймов ловили исправно, вот только жили не долго. Малой ставит Jackall IShad Tail и с 2й проводки получает хороший удар!

Ого-го, спиннинг Favorite до унции согнут в бублик и подпискивает фрикцион. Малой не может прокрутить катушку. Я даю немного дельных советов, к счастью удачных, и через некоторое время подбираю судака подсакой. Малого трусит не по-детски. Молодец!

Настоящая победа!! Ровно 3 кг (взвесили дома). День получился очень радостный, и погода неплохая, и рыбы хорошо поймали, отлично! Потом клев стих, и поехали снова на поиски. Находим точку спустя 3 часа, и с первого же заброса у меня судак, затем еще один, затем откусывает хвост у червя. Ставлю Keitech по-компактней размером,чтоб наверняка, заброс… тычек, подсекаю – рыба трясет мордой, поднимаю спиннингом, рыба резко назад, фрикцион… и провис шнура… сход!! Как обидно, а все в слизи… Сом! Ну что ж не в этот раз.
День следующий, решено идти совсем в другую сторону, искать новые места. Проехали кучу мест, пробовали разные постановки, приманки.Нашли только к обеду. Ловился вполне зачетный размер. Клевал уверенно, Червями 5-6 дюймов от BigBiteBaits удавалось немного поднять средний размер, ловился чуть за кило. На более мелкие приманки клевал, но поменьше. Затем клев стих. Несколько раз переставились, и начал ловится мелкий, весь выпускали, зачетный ушел. Снова переставились, зачетного нет. Решили - хватит на сегодня.
Как итог - совсем не прост судак! Нужно снова и снова отправляться на поиски. То он тут, то он на дальнем кордоне, то утром клюет, то вечером. То вообще нет, то мелкий… все впереди! Будем учиться!