Поехали с Санычем ( Alexzender) на КВХ, первый раз в этом году, для меня вообще первый раз за последние лет 5-6 ( Шичи, в которых я тоже редкий гость, не в счёт). Ломанулись сразу в знакомые старые места, по старым точкам. Коротко…кисло, судака много, но он мелкий. С утра клевало на всё и у всех, потом и это закончилось, редко кто вынимал пистоля. Но мы с Санычем таки подобрали приманку и проводку и ловили регулярно, размер рыбы стремился к берибельному, но всё же пистоли преобладали, отпускали много, благо ни один судак не зажрал в жабры, поэтому травматизма рыбе минимум.
На берегу пообщались с другими рыбачками ( а их было ой как много), у кого что, кто вообще с ОП-ом, у кого пару пистолей, а некоторые таки нашли и оторвались по зачётному судаку.
Выводы: умение ловить рыбу конечно важно, особенно суметь подобрать приманку и проводку ( у нас почти вся рыба была поймана на Big Bite Baits Ring Worm 4", проводка: мелкие и частые подбросы кончиком спиннинга и минимальной паузой на падение приманки), так же важно правильно выставиться и выбрать траекторию проводки ( ибо соседние с нами лодки просто смотрели как мы ловим рыбу). Но это далеко не всё, просто, с наскоку, поймать нормального судака даже на КВХ не реально, нужно либо иметь много рыбалкочасов на конкретной акватории, либо должно просто повезти, что бы оказаться в нужный момент в нужном месте. Рыболкочасы- это скорее правило, они должны быть, это важнее чем модный спиннинг или катушка, все места, все водоёмы разные и просто уметь ловить в одном месте не означает, что ты сможешь поймать рыбу в другом, её ещё нужно найти

. Так что, коллеги, ловите чаще, ищите больше. Или не ищите, другим раздолья и рыбы будет больше

.
Зы: приятно удивило отношение многих рыбаков, при том что некоторые нашли хорошего судака, хапужничать не стали, мешков с рыбой я не видел, конечно у некоторых о норме в 3 кила речи не шло, но всё же рыбаки стараются относиться к рыбе гуманнее, ловят рыбу много, но и отпускаю много.
Зы 2: Азуры у нас не было, не покупаем её специально из-за слишком агрессивного её продвижения у нас на Домике, может поэтому и не нашли большого судака, может всё дело в ней?