Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 01.09.2014, 10:46   #1554
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від SSG Переглянути допис
Наткнулся в одном из разделов форума на "кино" о ловле карася на матчевую снасть - грустное ...
Видео больше сводится к тому , как эксперт Компании ловит карасика с помощью продукции, которой торгует Компания .
Неудивительно , что некоторые начинающие после нескольких неудачных проб разочаровываются в матчевой ловле и сожалеют о потраченных средствах, времени и т.п.

Зачем акцентировать в названии "кина" способ ловли , если о нем вообще ничего? - Вопрос риторический.
иногда это из раздела "не читайте советских газет перед обедом".
сейчас появилось очень много именно коммерческого видео, под лозунгами общих названий снастей/способов ловли/видов ловли и тд и тп.
на самомо деле просто скрытая реклама, причём часто с профессиональной точки зрения - ну полная фигня.

!!! по бусинкам !!!
если мы говорим о практике ловли НЕспортсменами, то м подразумеваем более менее в чёём то универсальную снасть. поэтому мы и ставим бусинку, как элемент оснастки... именно для удобства и универсальности.

когда наш коллега (спортсмен) пишет что не надо типа... я соглашусь с его утверждением с учетом спорта, просматривая соревнования, где на пару часов соревнований они СРАЗУ (!!!) собирают до 5ти готовых удилищь, с разными лесками, поплавками, весами... в этом случае зачем перестраховка по универсальности?
это у нас ветер поднялся, мы перестегнули поплавок, добавили или сняли грузик например и ловим, а они - просто откладывают одну снасть и берут другую. обрати внимание как мало у спортсменов на фотках коннекторов например? потому что сзади лежат готове удилища с оснастками.
к примеру я кралуссо зеро тоже через конектор одеваю именно потому что протереть леску с конектором надо реже и проще. а спортсмены продевают чрез косое отвестие. и им точно не надо при такой компоновке бусинка, а мне - точно надо

нет однозначного ответа на такое утверждение...
но лично я практически всегда одеваю бусинку между стопорным узелком и поплавком...
alexyat зараз поза форумом