Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 29.08.2014, 09:19   #1545
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від Carassius Переглянути допис
Добрый всем день. Назрел такой вопрос. Возможна ли успешная матчевая ловля на течении? До какой силы течения актуален данный вид ловли? Если брать , как пример, течение на Днестре в самое спокойное время, глубину на ближней бровке 3 м, глубину по руслу (где по эхолоту стоял рыб в этот день) 5м., нависшие деревья, не дающие бросить нормально глухой болонский монтаж, то какой способ облова участка поплавком является лучшим, не считая штекера?

Столкнулся с такой проблемой на выходных, выехал на участок, хотел болонскую ловлю потренировать. Но, с учетом, что удилище у меня 5м., поплавок при забросе болтался под кончиком удилища, что не давало нормально бросить "из под себя". А через верх не давали дерева. Короче, бросил это дело и отловился на фидер.

В догонку вопрос. Есть ли хорошие матчевки теолескопические нынче, окромя Шимано? Уже давно хочется матч, но.. сейчас спортсмены начнут пинать ногами, очень не хочется каждый раз оснастку собирать и разбирать. Да, я так привык. То есть теоретически я понимаю, почему она должна быть свежей, но проблем из-за хранения на практике не возникало.

Еще вопрос. Есть ли смысл в матчевом удилище, если в 80% случаев я использую оснастку по типу махалки, то есть глухой поплавок с креплением на двух точках, грузоподъемность около 3г. Будет ли такую оснастку матчевое удилище лучше посылать на точку, чем, скажем, моя 5 метровая болонка?

Еще вопрос. Если используется оснастка , как описано выше, а не ваглер, то использовать стоит тонущую леску или плавающую? Ведь точка крепления лески к поплавку отличается.
Поделюсь своим опытом
1. На спокойном течении попробуй полудонку сделать. Короче сделай на матчевой оснастке скользящее грузило с перегрузом конечно.
Если творчески подойти то можно найти баланс всего для чувствительности ваглера.

2. Если высота препятствия небольшая - у меня такая проблема на даче ...
Помогает замена удилища на спиннинговое лайт или ул.
Короче я реально приседая делаю заброс метров на 30 оснастки со слайдером.
Это ведь "ну очень хочется`. Но эффективность матчевой оснастки такой доказана и не раз.
Именно у меня и для меня и на моем месте подошел лайт 2.40 super sensitive.

3. По телематчам . Не кидайтесь помидорками, но слушай тех у кого реально есть и кто реально ездит на рыбалку ну хоть минимум 1 раз в неделю.
Технологии так ушли вперед, что мнения экспертов с опытом пару лет назад - уже может быть не показательно.

4. Махалка из матча - я так ловлю часто в местах , где размер рыбы принципиально отличается... например среди 100 гр красноперки есть лещ под кг:-)
А может я просто матч люблю???
alexyat зараз поза форумом