Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 28.08.2014, 12:35   #1541
SSG

Звідки Ви: Киев
Дописи: 606
Дякував: 310
Дякували 1.469 раз(и) в 301 повідомленнях
Цитата:
Допис від Carassius Переглянути допис
Добрый всем день. Назрел такой вопрос. Возможна ли успешная матчевая ловля на течении? До какой силы течения актуален данный вид ловли? Если брать , как пример, течение на Днестре в самое спокойное время, глубину на ближней бровке 3 м, глубину по руслу (где по эхолоту стоял рыб в этот день) 5м., нависшие деревья, не дающие бросить нормально глухой болонский монтаж, то какой способ облова участка поплавком является лучшим, не считая штекера?
Можно ловить слайдером , сила течения влияет только на вид рыбы , которую можно поймать - т.к. придержка и остановка как при болонской ловле не возможна , скорей всего это будет (в улове) плотва, чехонь и редко язь.
Цитата:
Столкнулся с такой проблемой на выходных, выехал на участок, хотел болонскую ловлю потренировать. Но, с учетом, что удилище у меня 5м., поплавок при забросе болтался под кончиком удилища, что не давало нормально бросить "из под себя". А через верх не давали дерева. Короче, бросил это дело и отловился на фидер.
"Нормально" - это сколько?
Например , у меня на Десне получается бросить "так" ("из под себя" из-за такой же проблемы) метров на 15-ть , правда оснастка 14грм.
Цитата:
В догонку вопрос. Есть ли хорошие матчевки теолескопические нынче, окромя Шимано? Уже давно хочется матч, но.. сейчас спортсмены начнут пинать ногами, очень не хочется каждый раз оснастку собирать и разбирать. Да, я так привык. То есть теоретически я понимаю, почему она должна быть свежей, но проблем из-за хранения на практике не возникало.
если будут "пинать" - игнорируйте ; пинают те кто не пробовал или не "способен"...

Цитата:
Еще вопрос. Есть ли смысл в матчевом удилище, если в 80% случаев я использую оснастку по типу махалки, то есть глухой поплавок с креплением на двух точках, грузоподъемность около 3г. Будет ли такую оснастку матчевое удилище лучше посылать на точку, чем, скажем, моя 5 метровая болонка?
лучше посылать не будет , но в дождливую погоду матчевое удилище " в приоритете" ; ловитЕ той оснасткой , с которой вам удобней и с которой лучше результат.
Цитата:
Еще вопрос. Если используется оснастка , как описано выше, а не ваглер, то использовать стоит тонущую леску или плавающую? Ведь точка крепления лески к поплавку отличается.
если легкая оснастка и о-очень чувствительная вершинка поплавка - лучше обычную леску , но если стоит тонущая , можно и тонущую , но после нескольких "десятков" минут ловли придется корректировать огрузку.
SSG зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Carassius (28.08.2014), Gulit (28.08.2014), Тавролог (23.12.2014)