Перегляд одного допису
Старий 26.08.2014, 22:21   #214
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.144 раз(и) в 3.089 повідомленнях
Туда, где 2 солнца…

В который уже раз скатались в Херсон. Есть какая-то магия у этих мест, которая заставляет сюда возвращаться снова и снова, преодолевая сотни километров с все дорожающим топливом. Щука, да нет, щуку можно половить гораздо ближе. Природа, да есть и у нас на Днепре места по красивее. Скорее просто не сидится на месте, ведь мы не фидеристы. Дорога зовет и правильная компания, которую, несмотря на все сложности каждого из нас, удалось собрать в кратчайшие сроки.

В эту поездку мы не зацикливались на старых местах, всецело посвятив свое время и запас ГСМ освоению новых территорий. Отвесные скалы. Цепочки островов, глубокие ямы, мелководные поливы и бесконечные полосы камыша. Разная погода, штиль и ветер, солнце и волны…

И рыба. В эту поездку возможно из-за резкого похолодания клевала она очень осторожно, было много отбитых пятаков у виброхвостов. Щука и только щука, ничто другое мы не рассматривали. Поклевки на грани слышимости, аккуратный мягкий тюк в руку.

Умиротворение. Возможно, из-за этого и я прозевал Рыбу этой поездки. На одном из поливов под кувшинкой и травой при ловле на продир мощнейший удар чуть не выбил спиннинг из рук. На автомате подсек, но оппонент этого как будто бы и не заметил, безостановочно сматывая 25либровый шнур с затянутого тормоза силовой катушки. Впервые увидел, как мой Монстер Рок реальным тестом до полтинника включился в работу больше чем на половину бланка. Обычно двушка его еле нагружает. Доли секунды я это осознавал, и я уже включился в борьбу. Остановил рыбу, развернул, сделал первый подьем выкачивания, стараясь не пустить ее в глухую траву у камыша и… и все..предательская слабина. Напарник уже стоящий с подсаком. Я еще машинально сделал пару оборотов, а вдруг пошла на меня…но… Может быть крупная щука, ударила в противоход, может быть сом. По словам сторожа базы, здесь на меляки часто выходят 15-25 кг экземпляры. Дальше ловилось уже на автопилоте и все пойманные щуки были не более, чем утешительный приз.

В обед долго сидели на берегу, на воду не хотелось. Выскочили буквально на 2 часика перед закатом поймать на фирменные филешки в кукурузной муке.
Вечерние картинные подначки и воздыхания, с описанием всевозможных блюд, которые можно было бы приготовить для нашей компании из того клюнувшего щуко-сома, которого я спустил, с многозначительными поглядываниями на решетки гриль и мангалы. Вспомнили все, и кривые руки, и спиннинг не той системы. Спас только внушительный запас продуктов и горючего. Пока филе рыбы мариновалось «обошлись» роскошными макаронами по-флотски с настоящей тушенкой и прочими деликатесами полевой кухни.
Следующий день посвятили катаниям, были везде в пределах бака горючки 4х тактного движка. Щука ловилась бессистемно, ну или недостаточно для статистики. Четко клевала только мелочь под камышом, пожирая крупные вобы и резину. Ближе к цивилизации значительно больше рыболов, троллингистов, аквалангисты уже просто старые знакомые L, которых встречаем каждую поездку.
Ехать домой не хотелось, но обстоятельства иногда сильнее нас. Пойманная щука вся осталась в водоеме, за исключением пары экземпляров, принесенных в жертву ради филе, ну и я, как главный хапуга забрал по заданию жены 2 щуки домой, на фаршировку и котлеты.
Пересматриваю фото, и уже хочется туда…где 2 солнца.

Говорил только что с Вовчиком, скоро едем…
RodMan зараз поза форумом  
101 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей