Украинка, 26.08.2014, место ловли р. Днепр, глубина 11 метров.
Предыстория.
За все лето было около 5 выходов на белую рыбу, все разы практически ноль, не мог я попасть на леща, или другую белую рыбу. Места, где в прошлом году ловилась белая - молчали.
В этот раз все как обычно, наварил каши по рецепту Степаненко, с добавлением глины, так же сыпучка фишдрим с добавлением глины.
Ну и сама рыбалка.
Из минусов: лодку из-за сильного западного ветра кидало из стороны в сторону, не умею я еще правильно якориться, и поломанный кончик фидера. Отламался кусочек с тюльпаном. Но фидер остался в сторою стал немного жестче. Хотя у меня еще имеются сменные вершинки из стекловолокна, но я привык ловить на самую жесткую графитовую вершинку, самое то для днепровского течения.
Сама рыбалка. На точке в 3 часа.
Еще один ньюанс, ловил на один фидер с одним поводком и одним крючком. Мой знакомый рыбак каждый раз при встрече говорит мне, что на один прут на леща не ходят, надо минимум 2 а лучше 3 или 4.
Не знаю, но я привык управляться один прутом. Это тема для дискуссий в форумах Домика...
Клев: сначала неуверенные подергунчики. Поймал пару подлещиков уже зачетного около 300 грамм размера, были и помельче, их выпускаль. Клев уверенный начался около 6 часов. Лучше клевал на опарыша, чем на червя. Крючек гамакацу ф22№8, и поводок 0,2, но я понимаю что при таком осторожном клеве и размере рыбы надо было ставить 12 номер. Но мне было лень вязать поводок, а готового не было. Так и ловил на то что есть. Да, также думаю помог спрей фишка шоколад. Уже ближе к закату солнца начали попадаться экземпляры покрупнее.

Итог около 5 кг таранечного подлеща 300-500 грамм, среди них один синец.
Кайф получил сполна, чего и всем желаю.