Перегляд одного допису
Старий 08.08.2006, 10:07   #218
Beer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.039
Дякував: 2.023
Дякували 4.025 раз(и) в 1.288 повідомленнях
А почему все так против "донецких"? Я конечно же не поклонник данных политиков (именно политиков, а не бизнесменов), но с другой стороны! Какой из регоинов Украины приносит на сегодняшний день больше всего поступлений в бюджет, более всего развит финансово? Краткая справка (Источник "ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины"):
1) НАК "Нафтогаз Украины". Чистый доход 2005 год 36 853,71 млн грн; Чистая прибыль 2005 год 15,07 млн грн
2) Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича. Чистый доход 2005 год 14 329,14 млн грн; Чистая прибыль 2005 год 1 272,35 млн грн
3) Металлургический комбинат "Азовсталь". Чистый доход 2005 год 12 387,52 млн грн; Чистая прибыль 2005 год 1 161,10 млн грн
4) Миттал Стил Кривой Рог. Чистый доход 2005 год 11 049,48 млн грн; Чистая прибыль 2005 год 1 604,70 млн грн
5) Корпорация "Индустриальный союз Донбасса". Чистый доход 2005 год 10 528,58 млн грн; Чистая прибыль 2005 год 11 330,41 млн грн.

Дальше перечислять в облом. Из этого краткого списка видно, что самый богатый (читай самые большие налоги в бюджет и казну платит) именно Восточный регион, и эта таблица лидеров практически не меняется уже 3 - 4 года. Т.е. и при Кучме, и при Яныке и Ющенко этот регион работал стабильно и нормально. То, что этим самым регионом пытаются манипулировть наши "политики" - это их недостаток (мягко говоря). Но, если сейчас в политику придут умные и грамотные руководители именно из этого региона, которые у себя на местах смогли из полуразворованого и разрушеного производства создать прибыльные и преуспевающие компании (а именно у них есть опыт РЕАЛЬНОГО управления и создания "конфетки из говна"), то я думаю это пойдет на пользу нашей экономике (про политику говорить не буду - не компетентен).

В каждом обестве и компании есть нормальные люди, а есть и моральные уроды (и не только моральные ).
По-моему, судить о всем населении и руководителям региона по отдельно взятым личностям, ну по меньшей мере не объективно и не дальновидно.

По поводу честности и законности приобретения начального капитала некоторых из руководителей/хозяев крупнейших корпораций - не пойман не вор, как там в конституции или в Ук: "...человек может быть признан виновным только после того, как доказана его вина, до этого он - невиновен..." (может путаюсь в формулировке, но смысл похож).

ЗЫ: На выборах голосовал за Юща.
Beer зараз поза форумом