Перегляд одного допису
Старий 26.08.2014, 11:07   #286
Папа Ву

Звідки Ви: Левый сектор
Дописи: 2.558
Blog Entries: 4
Дякував: 1.821
Дякували 5.856 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від Pakal Переглянути допис
Нужен совет бьІвалого лещатника, есть парочка вопросов. На что ловить крупньІх лещей (4-5кг.)?? Оснастка удилища или фидера, и какая должна бьІть леска?? (0,18 вьІдерживает всего до 4 кг.) Подходит ли на поводки шнур, и если да, то какой толщиньІ/цвета он должен бьІть?? Какая насадка лучше всего?? (не берет мастьІрку, пшеницу, хлеб) Можно ли подкармливать леща макаронами или чем лучше подкармливать??? Особенности ловли:
-небольшая река, течение;
-глубина от 1.5-2м;
-Не долгие удилища (4м.) или спиннинг;
- Лещ подходит близко, не боится, но не берет насадку.
Шнур - нет. 0,18 на донку (фидер) мало, на удочку - можно рискнуть.
Если фидер - длина поводка бывает важной.
Попробуйте диповать наживку. Попробуйте в прикормку добавить бетаин. Есть еще старая, но оттого не менее эффективная лещовая добавка - Сенсас аттрактикс.
Потом еще имбирные ароматы нередко работают.
По аромам для крупного леща нет универсального рецепта.
Что еще.
Подумайте, чем питается у вас в реке крупный лещ. Когда размер имеет значение, смена наживки може быть ключевой.
Ну и да - мясное меню,но я бы сказал, что это хорошо работает для укрупнения рыбы вообще, а для селекции 1 кг - 4 кг - не всегда.
Когда-то, очень давно, на Днепре именно лещ предпочитал гороховую мастырку (прикорм горохом) ,а в летнее бесклевье - пареную овсянку, но лет 15 я эти наживки не использую.
Есть вариант и половить ночью. Бывает, крупный лещ берет в темное время суток.
Поскольку мелко, может быть - необходима маскировка.

Вообще я Вам в определенной степени завидую - охота на крупного леща - это своего рода сафари, подбор ключика и тд. Не везде такие сохранились, ощущения от вываживания и созерцания - непередаваемые)
Папа Ву зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Oleg1994 (22.04.2015), Pakal (27.08.2014)