Перегляд одного допису
Старий 09.03.2008, 22:01   #303
Yury
Аксакал
Baby-killer форева

Звідки Ви: Obolon town, Kiev
Дописи: 3.407
Дякував: 11.566
Дякували 15.219 раз(и) в 1.480 повідомленнях
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
И соглашусь, и не соглашусь. Спиннингом с кастингом 3-21, стоящим 150 гривен, можно ведь ловить 20-грамового окушка 2-граммовым Риджем? Зачем же тогда покупать 841-й Лумис за 300 долларов и еще катушку к нему как минимум за столько же?
Конечно, можно... Я так и делаю. Правда, удилищ за 150 грн. не покупаю и не покупал никогда... Цена нормальной удочки (ИМХО) начинается со 100 уёв. А Лумис - далеко не панацея.
Цитата:
Допис від VIVA Переглянути допис
Так же ИМХО и в фидере: универсальность - вещь довольно условная. Если, например, деревья на берегу - длина уже будет мешать. То же если нужно забрасывать недалеко небольшие веса...
...И, в конце-концов, для чего придумывали пикеры и фидеры класса лайт и иедиум?
Мешают деревья - ищи другое место. При поплавочной ловле деревья тоже часто мешают. Но не ловить же на 3-метровку там, где нужна 5-ка.
А пикеры и фидеры лёгкого класса придумали для тех, кто не ловит на крупных водоемах.
У меня есть фидеры как 3,6, так и 3,9 м. Дык на рыбалку я беру только 3,9. А 3,6 возможно, возьму в качестве запасного удилища на Плотву-2008 (если не надо будет далеко кидать).
Yury зараз поза форумом