Сарафанное радио сообщило, что Десна чистая и вроде как плотва проклевывает.
Со смаком вспоминая прошлогодний отрыв по плотве (22 марта 2007г), с надеждой вглядываясь в барометр и Метеопрог, решили - едем!
Так как сам был прицепом к "лошадным", никого из близких, знакомых и "домовых" о запланированной вылазке не информировал.
Снасти подготовлены, приманки закуплены, каши сварены, аттрактанты опробованы на повышенную вонючесть. Все готово!
В 21-30, звонит наш водитель и унылым голосом сообщает, что машина не заводится, полетел какой-то там ремень генератора...
А душа уже горит, и бутерброды аккуратно сложены в холодильнике и даже пиво остывает на балконе...
Была-небыла, решаю выдвигаться собственными силами на обчественном транспорте. В 6-30 подъем, 8-15 автобус Киев-Рожны, и даже проливной ливень не смог обламать жажду увидеть воду, живую воду Желтой Реки....
В 9-30 на берегу, и что удивительно - народу то почти нет!
Можно выбирать любое место, хошь - мелячка песчаная, хошь - обратка, а хошь и с гатки мона попробовать! Лепота!
Замес прикормки, добавка вонючек, и прикормки "Плотва" польского пр-ва, любезно отрекомендованная хозяином червячного павильона Метро "Славутич".
Мелкий дождик, оживленное щебетание синичек и воробьев, пение жаворонка над лугом! И тишина....
Да именно та тишина в рыболовном смысле, которую я не ожидал прочуствовать...
Хоть бы какой нибудь тычок, подергивание кончика фидера, да какого фидера!!! Магна Бальзер, 3,9м, кастинг до 145г, который я впервые вывез показать большую воду! Ничего! Абсолютно!
Я бы сказал, что рыбы нет, если бы сам в именно этом самом месте в прошлом году не словил за день 4,5кг отборной плотвы...
Народ подходил и жаловался на то же самое...
А может погода?