Так как лещ в Днепре бастует, решил взять с собой пикера при поездке на раскопки картошки, сходить на карасика – весной хорошо проклевывался!!!
В первое утро чуть не пришлось нырять в воду за пикером, клевака такая, что он кувыркнулся через рогачик и начал медленно отчаливать от берега…. Незная, что делать прыгать так или раздеваться, решил вторым пикером зацепить за катушку и подтянуть к берегу…Взяв в руки «ныряльщика» понимаю, что там не один карась, а десяток…5 минут игры и я понимаю, что без подсака (она благополучно осталась в Киеве, ну зачем она для карася?) я не подниму на берег то, что там сидит, вода упала, обрыв сантиметров на 60, сосед дедушка выручил…
Оказалось не десяток карасей а всего один Амур, как потом показало взвешивание на 3,660. Ну и потом понеслась правда уже поменьше, но relax ещё тот.
Ловил три утра, клевало у многих, но многие местные рыбаки не готовы своими снастями вынимать таких рыбок, но и подержав чуть-чуть - были довольны рассказами как у них на 6 кг. не меньше сошёл

!!!
Прикормка: пшено + сечка + еще 1 добавка,
наживка: искуственная..
Ну в общем – рыбу жарили, тушили, варили – имели её по полной программе, картошку тоже теперь будем жарить, тушить, варить – короче выбрали.
В фотосессии решил сняться мой тесть, ну а караси на фотосессию не попали толком не кого было фоткать, наверное, как Вася – бастуют!!!
20-23 августа Яготинский р-н