...7 марта,ночь. Звонок по телефону: "Товарищ лейтенант,разрешите доложить:пошли слухи,что вражеский счук ведет партизанскую войну,нападая на одинокие приманки в районе нашей ответственности!". Нифига себе,думаю,значит надо срочно выдвигаться в район дислокации потенциального противника. В качестве рекогносцировочной группы выступали бойцы: Я и Илья (Овнер)-доброволец,который обещал помочь огневой поддержкой при неминуемом столкновении с бандформированиями противника (все же два БИОНИКа лучше,чем один). Добравшись до базы "Выдубичи",мы сели на "броню",которая шла по маршруту "Выдубичи - "Тыл противника"

, по дороге делились боевым опытом и рассказывали друг другу истории о боевых выходах и о захвате "языков". Кстати боевой задачей нашего боевого подразделения,как раз являлось взятие нескольких языков,для получение секретной информации и передачей её в Генеральный штаб Армии (чем,собственно, и занимаюсь). После высадки около блокпоста,в намеченом на карте квадрате, лейтенант Вальдемар и рядовой Овнер методом штурма захватили деревянное и очень удобное плавсредство,вышли на заданую глубину,закрепились. Достав карту выдвинулись в квадрат 18\24,по улитке 16 (фото 1),там из-за замутнения воды,на меляке наблюдалось только мирное население (мелкая верховодка),приманка в виде "Мирного населения" и твича не сработала. Решением группы было перемиститься глубже в тыл. По "дороге"- сход мелкого душмана (трол). В квадрате 19/16 (фото 2) было очень много попыток нападения ,но, к сожалению, пленные взяты не были. Квадрат 19/22,по улитке 24(фото 3), одарил нашу разведгруппу шикарными впечатлениями,на глубине в 10-25СМ!!! бандой душманов в разных местах производились одинокие нападения на мирных жителей кишлака. Группа опять применила тактику твич,итог-3 схода, а рядовой Овнер,применил одноименный стик,который его одарил двумя красивыми выходами. Где-нигде стоит лед. Решив,что агентурная сеть неверно нас проинформировала, наша разведгруппа приняла решение сделать "дедовщину" информатору и сдать в комендатуру,за распостранение неверных данных. Мы решили: "УХОДИМ" , подняли флаг,надели парадные кителя и включили песню группы "КАСКАД"-Уходим .....и тут началось: многочисленная группа вооруженных зубами душманов,переодетых в комуфляж открыли огонь по нашему силикону,я почти обезвредил мелкого врага, но он сошёл под лодкой и сам-собой был утоплен! Рядовой Овнер,как истинный боец,вызвал огонь на себя-сход за сходом,

да что за НЕПРУХА такая!!! И вот я наконец-то беру языка(фото 4)

,который был утоплен на месте немедленно. Нападение на наш силикон продолжается,но безрезультатно. Еще чуть-чуть поплавав по "квадратам" и сделав несколько фото из мест ведения боевых действий,решили идти на базу! И тут прозвучал выстрел,это был "выстрел в спину" Овнеру,но к счастью промах,Илья немедленно среагировал и....свет увидел второго ,заключительного, языка(фото 5),радость переполняла моего боевого товарища...ну конечно,я как старший группы направил "представление" в штаб, откуда последовал ответ: "Рядового Овнера повысить в звании до мл.сержанта и обьявить внеочередное "ЗАШИБИСЬ"!"
Итог операции счетаю удовлитворительным,разведданные боевого выхода свидетельствуют о том,что "камуфляжные",с дня на день(в этом водоеме)будут скидывать икру. Кстати,счук очень любит военные песни группы "Каскад",неспроста они носят на себе камуфляжную "форму".