Перегляд одного допису
Старий 20.08.2014, 17:19   #3334
RGB
Модератор

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.168
Дякував: 287
Дякували 3.564 раз(и) в 1.094 повідомленнях
Цитата:
Допис від KaraBass Переглянути допис
Да хоть в 10-ть раз, суть это не меняет. Корч в 5 кг и щука 5 кг (живая). Корч вы будете выкачивать удилищем, а слабину выбирать катушкой, со щукой того же веса в статике, вы будет проделывать ту же процедуру. В динамике...
Я сома держал 30-ку, катушка JB, фрик затянут до максимума, начинаешь поднимать. срабатывает фрикцион, и всё. что намотал стравливает, когда сом перешел в активную фазу (начал развивать усилие), стравил весь шнур и пришлось обрезать.
При чем туту передаточное число?..
Ты хочешь сказать что корч в 5кг легче вытащить чем щуку такого же веса? Мамка на 5 в воде будет весить далеко не 5!Это раз.Сома можно и подержать,только что с того. Это твой минус! Опыт главное! Вон mans зиллионом (ДД) со шнурком в 11лб (всего то 5 кг) увалил сомейку на 43кг и не жаловался на тягу Так что не катуха ловит, а рыбак! А если нахрапом -так можно и ... сломать.
Тяга,мощность .....! Да возьми зил крези кренкер и потаскай 20г,а потом тот же зил но скоростной.Все вопросы отпадут.
Тяга,мощность и т.п. зависят от многого-корпус,шестерни,размер ручки,шпуля.Все обмусолили,а за шпулю никто и ничего не сказал за исключением совета с пикси отправиться за сомом кому прийдет такое в голову-??-с тонким шнуром идти заведомо на такую рыбалку (толстого 25м ну никак не ... на пиксюху).А вот на тот же рекорд-уже терпимо.А оси шпули,а сама шпуля!??Фрикц БФС (и т.п. мелко...) шпулю маловероятно что спасет если что увалит.Соглашусь что в большей степени фрикцион чтобы спасти прут и шнур от разрыва.
Потяни удилищем 5 кг! Да тюльпан будет возле ручки! Один товарищ убеждал меня что его мясорубка с фриком в 15 кг тяговитей мульта (был пример зила).Ну и ! Прицепил я бутыль с 3л воды и попросил потянуть мясорубкой,а затем мультом. Итог? Сейчас ловит мультами и забыл за мясорубки (все ушло в барахолку,а там были цяцьки!)
Скажу по-другому-рыбу ловит чел с мозгами и опытом.Знать-не значит уметь!

Востаннє редагував RGB: 20.08.2014 о 17:25.
RGB зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Aibolit (22.08.2014), Andron (20.08.2014), oleg65 (20.08.2014)