Ловля окуня в спиннинге, занимает свою нишу приверженцев, одна из самых распространенных рыб нашей страны, которую иногда не составляет труда поймать, казалось бы окунь есть везде, будь-то озеро, в городском пруду, или большая река,пруды, ну или карьеры.... И так , обо всем по порядку.
Еще очень давно, в глубоком детстве в памяти остались "Файлы" где мы купались на одном старом заброшенном карьере в селе, и местные "Спортсмены сеточники" трусили свои тряпки, и не однократно им попадались окуня - монстры, как мне казалось на то время, они были ну просто гигантами, а что если мы проверим то место спортивной снастью, модными съедобными раками-червями, в то время про существование таких приманок, мы не то что не знали их даже наверное не существовало, возможно в Японии разве что, да и спиннингом я ловлю только с 2003 года, а это было лет 16 назад.
И так, скомпрометировал старого доброго , товарища по "Диагнозу" Виталика, вооружились мы, тяжелой артиллерией, взяли по больше пуль, для "Техаса" много крупных раков и червей, правильных офсетных крючков, мы будим ловит нашего, любимого, Украинского полосатого с алыми плавниками Окуня - Басса.
Данный карьер, очень похож на те места, куда ездили наши ребята с Украины, на Кипр, ловит настоящего БАССА, красивый карьер, вокруг которого,много веток, корней, каменные карнизы, ну и косы уходящие в воду, с островками песка, как раз там и кормиться на таких "Столах" окунь, а прячется в корягах и ветках, там его мы и будем ловит.
Товарищ зарядил свой "Крой" и оснастил техасскую оснастку пуля 10 гр+ правильный крючок под "Техас" Decoy Digging Hook Worm 21 5/0 ну любимый рак Виталика Reins RING CRAW 3", как по-моему, классическая басовая тема.
Базовые знания водоема, по памяти стали на предполагаемую стоянку окуня, вспомнил тарзанку, как мы прыгали купались, и где была гряда и меляки с глубиной, ностальгия, эх....
В то место полетели наши приманки, утренняя зорька была в нашем распоряжении, до рассветные часы по особенному желанные.
Но увы, рыбка не проявила себя, заброс за забросом, фонарь. Не сходя с точки, продолжаем, усердно ловит, рыбку, ведь я точно знаю здесь она есть.
И вот первый настоящий наш родной басс, бурное вываживание, спиннинг в дугу, рыба так и норовила уйти в ветки растущие на дне, но победа за нами.
Блин ,какой он красивый, аккуратно на веса, они показали 820 гр, очень не плохо для первой рыбы, учитывая гуманное отношение к природе и к самой рыбе, мы ее отпустили, и забегу на перед скажу, вся пойманная нами рыба абсолютно не пострадала, и отпускалась.

Точка за точкой, мы облавливали все "Косы" перспективные места, особенно была интересно освоит ловлю на "Техас", проведя параллель четкая грань, ловли басса, схожие места, приманки, крупный окунь, сильная рыба, класс!
Вот и моя очередь настала, получить свою порцию адреналина, тот-же "Техас" на 8-граммовой пуле, и толстый червь Reins BUBBLING SHAKER 4" 606 PINK LOX ( как-то мне его под КВХ, посоветовал Женя ака evn, за что ему и уважуха) Продирая такие густые коряги и ветки, удар, ребята вам не передать, как будто водолаз, с обеих рук, взял за шнур и дернул, подсекаю, как-же он раздал нам на "Конфеты" какая сильная рыба, даже казалось бы на таком не легком спиннинге до унции( 28гр) давала хороших "Тюлей"

Ребята не забывайте, про принцип, ПОЙМАЛ _ ОТПУСТИ!!!

Фото красивого дракона на память, честных 803 грамма, и плыви дорогой, такая красивая и сильная рыба, должна жить, и давать хороший генофонд, сильное потомство. Рыба не - Еда, рыба Товарищ, дней моих суровых (с)

Несколько проводок, не смотря на безопасный монтаж удалось усадить два раза, снасть до полного обрыва, на морковке, перевязываюсь, и решаю проверить место менее глубокое, и мене "Крепкое"
Ставлю пять грамм, и тоже бассовую тему, как я его называю любя, "Жопа осы" Big Bite Baits Squirrel Tail Worm 4.5" и начинаю , изучать меляк с глубинами 1-2.5, пару проводок, слышу потяжку, отдаю снасть, секунда, секу, заходил на там конце снасти, по ощущениям с предыдущим окунем, этот меньше, но тоже, дал прикурить хорошо.

Далее, решено, покушать, не много отдохнуть, ведь еще у нас, много всего интересного, впереди, новые точки, здесь еще не паханное поле.
Продолжение следует ....
Coming Soon ...
С уважением Юрий Вознюк.