Перегляд одного допису
Старий 19.08.2014, 11:15   #1686
msv_ck

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 55
Дякував: 65
Дякували 33 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Dimedrol Переглянути допис
любая леска при протяжке к комлю стягивает муфту коннектора вниз
Честно говоря у меня муфта самопроизвольно никогда не расстегивалась, хотя когда первые разы остнаски цеплял побаивался. Еще напрягало запутывание лески на хлысте возле самого коннектора - такая ситуация иногда происходит, но практически всегда при забросе леска выпрямляется и соскальзывает с хлыста самостоятельно. Давным давно когда ловил на классический вариант с советским телескопом и катушкой привык перед забросом слегка натягивать леску сгибая хлыст - проверять не запуталась ли леска за тюльпан. Когда перешел на так сказать правильный мах - привычка осталась, а поскольку зрение у меня не очень, трудновато разглядеть действительно леска в правильном положении или запуталась возле самого коннектора (несколько раз всетаки запутывалась, но это была явно моя небрежность). Как-то пристегивая остнастку на застежку увидел в коробке кусок обычной нипельной резинки, отрезал кусочек сантиметров 2-3, продел остнастку, застегнул муфту и потом на муфту надвинул резинку буквально миллиметров на 2-4. И опля - визуально когда натягиваешь остнастку очень хорошо видно запуталась ли остнастка (бывает перекрутится вокруг бланка пару раз) и самое главное - в любом случае резинка не позволяет потянуть остнастку по направлению к комлю, она всегда тянется в нужную сторону поэтому сползание муфты исключено. Времени на это тратится от силы секунд 10 (найти резинку, продеть в нее остнастку, натянуть резинку на муфту) а спокойствия душевного получаем море. Может кому пригодится...
PS. Коннекторы у меня стонфовские серые - на них нипельная резинка по диаметру подходит в аккурат.
msv_ck зараз поза форумом  
6 користувачів подякували
Dacha (31.10.2017), Dimedrol (19.08.2014), duffy333 (19.08.2014), Gorro (19.08.2014), super-p (19.08.2014), Рибалочка (10.04.2017)