Перегляд одного допису
Старий 17.08.2014, 23:21   #453
robroy
Banned

Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 680
Blog Entries: 2
Дякував: 811
Дякували 5.139 раз(и) в 345 повідомленнях
Кипр, водохранилище Эврету

Сегодня наконец то поймал рыбу "мечту" , большеротый басс.
Полноценной рыбалки не получилось, поскольку отдыхаю с семьей, первым делом дети, семья, море и только в последнюю очередь рыбалка. Нв водоем попал очень позно, к 17:30, в 20:00 на Кипре как будто выключают свет, резко темнеет, еле выехал из реально убитой пересеченной дороги, по которым если медленно ползти на легковушке можно пробраться к рыболовным местам.
Август очень жаркий, водохранилище хорошо подсохло, я видел фотографии коллег, которые ловили в этих местах, уровень упал метров на 10, если не больше.
Соорудил оснастку техас, пуля 3гр+силикон Big Bite Baits Double Tail Skirted Grub 5". Свал начинается буквально из под ног, кидаю приманку метров до 20, падает очень долго.
По ощущениям, я был готов к ловле басса, друзья говорили чтоб не спешил подсекать, дал несколько секунд этой рыбине заглотить приманку и только потом сильный подрыв, примерно как на судака. Но тем не менее 7-8 поклевычей я провтыкал, не выдерживал и подсекал раньше времени.
Начало уже темнеть, я перекурил, сделал забросик, медленно, чуть ли не волочя повел приманку, почуял на том конце интерес, стал ждать, приманку дернули раз 4-5 , очень похоже на поклевку поплавка, на пятое подергивание засек и наконец то свершилось.
На этой позитивной ноте, рванул домой, буду готовится к полноценной рыбалке, с самого раннего утра!

P.S. на фотографии с рыбой, на заднем плане с право браконьерская сеть!!! учитывая какие там штрафы, я был очень удивлен!!!

Востаннє редагував robroy: 18.08.2014 о 20:15.
robroy зараз поза форумом  
19 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей