Есть очень умные слова: сколько людей - столько мнений. Из вышенаписанного ясно одно, народ неоднозначно и яростно переживает текущие события, и готовиться принять удар будущего, хотя не знает куда он попадет, в печень, нос, или в пах! Наверное я соглашусь с одним из авторов, о необходимости введения твердых и жестких мер по отношению к беспределу который творится (несмотря на то что у меня прадед был расстрелян во времена сталинского режима). Говорить о надеждах на оранжевых я могу только когда жалею людей стоявших в мороз на майдане. По поводу синих я тоже не питаю лишних иллюзий. Тогда кто?!? А вспомните господа историю, и вспомните хотя бы одного украинского лидера, который довел до конца начатое им дело? Не вспомнили?!? Я не говорю о мелкомасштабных задумках. Вспоминаем другую пословицу, кторая как не было бы неприятно, довольно остро и ярко описывает нас: там де два хохла - там три гетьмана. Вопросы есть!?! Аналогий не видим?!? В стране никто давно не получал по ушам за исполненные цирковые трюки. Получаем пример. Сколько было амнистий убийцам и насильникам? Сколько было наказнанных за преступления в особо крупных за экономические махинации? Сколько село за "правильную и эффективную" приватизацию предприятий. Зато все силы правительство направляло на поддержку национализма (в хорошем понимании), культуры (это еще вопрос) и т.д. результаты наблюдаем. То что нас завели в тупик и до сегодняшнего момента было ясно. То где мы находимся сейчас жопой назвать трудно, мягко сказано. То что мы вернемся в старые недобрые времена я не уверен. Вспомните цены в магазинах на продукты, на бензин, выплату пенсий при Яныке. Определенный задел был. Согласен, что лучше старая беда чем новая. Спросите друзей бизнесменов, как им было классно добазариваться о делах с приходом оранжа? Уверен хреново. И спросите сейчас- теже яйца! К чему веду, в стране нет преемственности. Даже малейшей попытки. И не будет, одни слова. Народ опять жахнули без вазелина. Остается опять ждать великого Лидера, который потянет алчущие до перемен массы на майдан.
Итог: шановные, меняйтесь сами, думайте о других как о себе, разруха не в туалетах, она в головах, и беспредел там же. Может быть это и спасет эту страну. Знаете, у меня была возможность остаться за бугром навсегда, не выдржал, приехал обратно. И дело не в отсутствии сил или знаний, дело в родной земле. Дай БОГ каждому здоровья, но всем нам отмерян срок, и лет через 20-30 о нынешних вождях напишут в учебниках, подумайте, кто будет у руля? Сказать - наши дети, поэтому вернитесь к началу ИТОГА. А так, правы все, потому что все хотят одного и тогоже но разными путями (три гетьмана), а уступать не хотят. Отвыкли уступать в транспорте место!!!