Перегляд одного допису
Старий 14.08.2014, 22:26   #3540
alko

Звідки Ви: Украина, Сумы
Дописи: 1.488
Дякував: 2.271
Дякували 1.111 раз(и) в 581 повідомленнях
Цитата:
Допис від emir Переглянути допис
У меня есть вопрос, при каких условиях удочка\катушка\шпуля\шары\шнур-\приманка можно достигнуть стабильной дальности заброса на 75-80 м.

Возможно ли это сделать на практике????
Disclaimer: Все ИМХО.

Смотря какая приманка и при каких условиях. Свежий встречный ветер пробить на дистанцию в 80м будет малореально при любых раскладах. Свежий боковой ощутимо ухудшит чувствительность и проводку (т.е. может сделать ловлю также невозможной). Лодка, все-таки, вариант более универсальный.

По приманке если одно из: пилькер (увесистый; kastmaster/trophy/etc), червь (4"+), твистер (4"-; чем меньше тем лучше), мандула (обтекаемая, а не как в барахолке), поролонка (небольшая и обтекаемая, без ереси в виде хвостиков/плавничков/etc) -- то вполне реально. При других сложно, вплоть до "только при попутном ветре ураганной силы". Настраиваться надо на чебурашку в 35..40г, лучше неразборную.

Катушка, IMHO, без разницы - различается лишь комфорт пользования. Шары и шпули стоковые вполне подойдут. Мне для подобных вещей Татула (MagForce-Z) понравилась даже больше чем КурадоE.

Удочка - не короче 2.7м (3м объективно лучше) и тестом до пары унций. На елей вида "2.4м кидает так же далеко как и 2.7м" покупаться не надо - это пройденные грабли (и вообще чаще справедливо для мяса чем мультов). Себе я (вслепую) купил Remoto EX 962MH, но прогадал - бланк интересный и довольно кидучий, но из-за баланса пользоваться с мультом совершенно невозможно (да и с мясом до полкило тоже приятного мало). На следующий сезон думаю выбирать между кастомным на бланке(-ках) LEC90HF2/LEC96HF2 и стоковым IMX 1086-2C STDR, в крайнем случае этот Remoto под себя переделаю.

Шнур, в общем, по вкусу, но не тоньше чем PE #1.5 (лучше PE #2.0, а если ветер позволяет то и толще).
alko зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
emir (15.08.2014), митя_ (05.09.2018)