Цитата:
Допис від Vutty
Петь, тут вопрос немного не в том, хоть Сашины шпули, как говорят, и стали лучше, но старые не разваливаются, у них не отпадают индукторы и не появляется биение, то-есть, они сохраняют ПОЛНЫЙ функционал. С Т3 и Татулой все не так, уже не одиноки печальные отзывы, катушка НЕ СОХРАНЯЕТ ФУНКЦИНАЛ, пиляный лесоукладчик, шелст ГП, капот который почти обязательно нужно закрывать пальцем или он отваливается, хоть и не полностью, не дают возможности использовать эту катушку по назначению. Почему, к примеру, в Зиллионах такого нет, хотя, думаю их продано во много раз больше чем инкарнаций Т3 или татулоидов, и время их эксплуатации во много раз больше чем у вышеозначенных катушек, то-есть вероятность проявления брака во много раз выше, но его, брака, нет....то же касается и семейств TD-Z, CV-Z, Pixy, Alphas.
И если тут еще как-то можно оправдать Татулу - таки дешевый сегмент, то в разрезе Т3 это явно дурно пахнет, так как цена совсем не дружелюбная, и лично мне заплатив 400-450дол, хочется быть УВЕРЕННЫМ в НАДЕЖНОСТИ купленого агрегата.
|
Блин, да Татула стоила +-100 долларов, что вы за такую цену от нее хотите? Я в свое время купил только ради интереса - вполне вменяемая катушка за свои деньги. Продал так же легко. А если учесть, что большинство ее юзеров (имею в виду пиндосов) используют ее именно с флюром, то что им еще надо за такие деньги?
Проблем с шелестом ГП точно не слышал.
Насчет капота у Т3. Вот интересная штука, каждый хочет мега-надежную катушку, но относится к ней по похабному.
К примеру мясорубки - там тоже есть сброс дужки если начать крутить ручку. Но подавляющее большинство рыболовов аккуратно ее закрывают ручками и более того, поправляют шнур на ролик ЛУ. Меньшинство же предпочитает крутить ручку. Надеюсь не стоит писать которая из них проживет дольше?
У Зиллионов нет таких проблем просто потому, что у них нет ни Т-образного лесоукладчика (как у Татулы), ни капота (как у Т3).
Пикси, Альфасы - а что у них может быть проблемного при их рабочих весах?
У ТД-З передатка джиговая, нагрузка на механизм гораздо меньше.
А то, что некоторые купит катуху с передатками 7-8 и джигуют ими конскими весами - ну что я могу сказать. Наверное все таки не надежные ))
Цитата:
Допис від Michael
А как определить какого поколения шпуля? И чем, вторая генерация лучше?
|
Это вопросы больше к обладателям шпуль. Первая партия, как я понимаю, была "пилотной", о чем их обладатели сами знали.