Перегляд одного допису
Старий 07.03.2008, 10:28   #966
Zander

Звідки Ви: Киев
Дописи: 6.127
Blog Entries: 7
Дякував: 9.383
Дякували 16.784 раз(и) в 2.586 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Совршенно верно.
И чем держаться за длинный реаргрипп ума не приложу. А отсюда вопрос нафиг он нужен. Правда на рыбалке иногда возникает ситуация когда надо остановить рыбу. Тогда блокируем катушку и уцепившись двумя руками в удочку пытаемся руководить процесом. Но с данным удилищем применяется шнур которы мы в принцыпе порвём и одной рукой. А отсюда и выходит что длинная рукоятка не нужна. Ну разве что будь у нас удилище за 240 длинной тогда длиинная рукоятка нужна для балансировки.
Игорь, Серг, Инор.

Я вас помирю ща.
Знаете зачем ручка? Когда садится рыба более 2 кг, да на струе - на 21 ручке НЕТ упора в предплечье для вываживания - не хватает пару буквально см длины. И это мне, с моими 1,77м и относительно не длинными руками. А каково челу под 1,90 м росту?
И особо это заметно, когда шо-то совсем хорошее сядет (у мну это был сом) - кисть ПОТОМ 3 дня ныла и болела! Ибо при вываживании - вся нагрузка на нее, а надо было "выкачивать" - а упереться в предплечье нельзя. Это было не на 21 ручке правда, но - тоже на короткой. В этом я думаю суть претензий Ихтиофила.

ЗЫ. Для вываживания УЛ и Лайт рыбов, все написанное выше - не имеет никакого значения.
Просто Ихтиофил я так понял эту удочку не к УЛ, не к Лайт не относит.
Zander зараз поза форумом