Горох надобно недоваривать. Перловку же напротив, распарить до крайней возможности. Чеснок и прочие специи добавлять деликатно, лишь намекая на присутствие оных. Особую роль играет здесь красный острый перец, раздражая рецепторы рыбы и вызывая у неё апетит. Общая задача подобной прикормки, "поставить" рыбу на прикормочный стол. При этом крупные фракции отсекают мелочь и молодняк.
Мед и топленое молоко в качестве дипов работают лишь первые минуту - две, давая яркое вкусовое и ароматическое пятно на фоне прикормки привлекая рыбу и заставляя её выделить наживку и соблазниться ею.
Наживка же может разнообразной. Пучок красного червя, опарыш, кукуруза или же два три зерна распаренной перловки.
При скурпулезном составлении прикормочной смеси, грамотном выборе наживки и дипов, гарантирован отличный результат рыбной ловли!
...В противном же случае... Встанете в пять утра, по дороге к Десне засадите машину в канаве через которую проезжали уже сто раз, и засрете её по самую крышу в придеснянском луговом черноземе. Просидите в тишине и покое на берегу Десны наблюдая за баржами. Поймаете одного бычка. И счастливо поедете на мойку)).