Перегляд одного допису
Старий 07.08.2006, 15:58   #197
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від Serg_p
Так называемая революция была попыткой как-то отстраниться от империи зла.
"Империя зла" - высказывание чисто американское. Придуманное, если не ошибаюсь, Трумэном. Не надо повторять чей-то черный PR. Нынешние российские политики хотят не восстановить Советский Союз, а только наложить лапу на все его территории.
Обидно мне за СССР, честное слово! Все кругом ругают мертвого льва. Кроме пенсионеров-ветеранов. Те упрямо носят на демонстрациях портреты Сталина. Не Ельцина с Путиным, даже не Хрущева с Брежневым, а именно Сталина. А почему?
Помните анекдот про то, что Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, ожидая, пока умрет последний, кто помнил, как жилось в Египте? А ветераны помнят, что в России никогда не было такого уровня жизни, как ПЕРЕД ВОЙНОЙ. Напомню, что Сталин получил на руки нищую страну с нищим забитым народом, ослабленную веками самодержавия и Гражданской войной. Страну, на которую точил зубы почти весь мир, да и дрязги внутри еще продолжались. Но уже в конце 30-х - начале 40-х годов уровень жизни был гораздо выше, чем в остальных странах востока Европы, даже в той же Прибалтике. Образовательный и моральный уровень в стране был такой, что его отмечали гестаповцы в своих донесениях с приписками, что такой народ победить будет тяжело.
Союз в результате войны пострадал больше всех, исключая, пожалуй, Германию. Но при этом инфляция рубля была меньше, чем у денежных единиц в остальных странах, участвовавших в ней, исключая, конечно, Америку, которая почти не пострадала. И после войны началось быстрое восстановление страны без зарубежных инвестиций, без "плана Маршалла", предложенного Америкой.
Я ни в коей мере не оправдываю ВСЕХ взглядов, а тем более методов Сталина. Мои родные хорошо помнят коллективизацию и голодомор. Но если бы Сталин прожил подольше, я думаю, уровень жизни восстановился бы, несмотря на гонку вооружений, инициатором которой была, кстати, вовсе не "империя зла". Именно демократическая Америка начала копить атомные бомбы (по плану нужно было около 300 штук) и вынашивала планы ядерного удара стратегическими бомбардироващиками по крупнейшим городам СССР. Это уже, извините, не банальный гитлеровский "криг" за новые земли, это геноцид. Так что еще вопрос, кто тут империя зла.
Не в обиду сказано, а просто наболело.
Лесото зараз поза форумом