Сегодня я пришел на Набережную с рання и расположился на ступеньках в предвкушении моря удовольствия

.
Прикормку я замешал гибридную - скрестил 2 пакета Флагман Эксперт Клубника с Салапинской кашей, в которую в свою очередь были добавлены гороховая мука и кунжутно-чесночная смесь

. Всего получилось около 6 литров готовой прикормочной смеси из вышеназванных составляющих - с одной стороны, прикормка вышла пылящая, а с другой стороны, Лещикам есть чем поживиться

.
Воду дали около 9 часов 30 минут, но течение было среднее - на дальности в 45 оборотов кормушку в 98 граммов от Фидерспорт не несло.
Попробовал оснастки Вертолет Фидерный и Несимметричная Петля - работают они на среднем течении хорошо. Также я испробовал кормушку от Дока_60 на 120 граммов "Пуля с грунтозацепами" - до чего же она хороша, зараза!

Никаких зацепов оснастки сегодня не было, впечатление было такое, словно я ловлю на 6-7 лестницах!

У меня почему-то синец-кляпсец сегодня не очень-то и ловился

, а вот густера и чехонь атаковали наживку - пенка+пинка+опарик в разных комбинациях - с завидной активностью

.
Время от времени я говорил им :"ша, ребятки!"

, одевал на крючок (примерно №№14-10 по международке) штук 5-6 опариков + пенка и забрасывал оснастку

в ожидании "чуда", т.е. "пришествия Васыля"

. Ну, может и не совсем Вася, но все-таки один Лещик повелся на такую комбинацию

.
Около пол-третьего пошел дождь, ловить стало немножко некомфортно

. Поэтому я дождался просвета в облаках, собрал свои "манатки" и свалил домой, и как оказалось, весьма вовремя, так как на горизонте начала сверкать молния и стал греметь гром - второй раз мокнуть под дождем мне уже не пришлось

.
ЗЫ: сосед-фидерист поймал какого-то Рыбоида, чем-то отдаленно напоминающего мне смесь кляпса-рыбца-синца... а как его правильно кличут-то?