Перегляд одного допису
Старий 09.08.2014, 01:02   #5588
Солнечный

Звідки Ви: Киев
Дописи: 154
Дякував: 178
Дякували 832 раз(и) в 87 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЮГ Переглянути допис
Я не знал,что все так запущено в познании химии!ВД-40 это обычный керосин,пропаном создается давление.Керосин имеет прекрасную текучесть,за счет жирности создает смазывающий и водоотталкивающий эффект.В составе есть отдушка,вот это и есть секрет компании,чтоб по запаху не было возможности определить состав.

Теперь немного истории!Еще мой дед красный кирпич вымачивал в керосине,не варил никакой каши,кирпич и был прикормкой в озере.Когда кирпич, пропитанный керосином, попадал на дно,от него помимо запаха,в верх бежали пузырьки,которые и привлекали рыбу.Карася дед,мой отец и я ловили всегда.

Так же и силикон, смоченный ВДшкой,пускает пузырьки,керосин ведь водоотталкивающий,я любил ловить на устье Припяти на корчах на пропитанные ВД поролонками,работали на ура и не цеплялись,в отличии от джиг головок.

Ну где то так,тогда еще Шура не знал что такое воблер,а Домику было всего год или два года.
Так чего, можно што ль и бородку пшикнуть....попробуем, вэдэшка всегда в багажнике валяется (наследие жигулей) - глядишь и на рыбалке пригодится , интересно, а зимой чего , если осу зимнюю пшикнуть
Солнечный зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням