Ну вот, наконец-то я съездил на Братскую 3.
Впечатления положительные. И график у них с 10 утра, а работу начали на полчаса раньше. И инспектор (Наталья Ивановна) милая женщина, все доходчиво объяснила, спасибо ей, и времени это все не много заняло.
Но, в семье не без урода (с), как водится.
Камнем преткновения стала Набережно-Луговая 7. А точнее инспектор тамошний. Нормальный в целом дядька, личной неприязни не испытываю. Но...
Выслушал меня, посмотрел копию заявления для ГИМС, сертификат на лодку и сказал, что сегодня он принять не может (чудеса, не правда ли?).
С этого и начались все мои удивления.
1. Принять не может в 11-46, хотя рабочий день до 13 у него. Почему? Оказывается сегодня много документов сдали, цитирую: "Приходите даже лучше не во вторник, а в среду. Мы с восьми утра работаем".
2. Зачем-то мне долго рассказывал, что на лодке должно быть четыре спасжилета (если она на 4 места расчитана,а человека ездит два), должен быть спасательный круг (нахрена, спросим мы, если есть жилеты??? а вот хрен знает, надо!). А еще должен быть хотя бы маленький огнетушитель, мол, вдруг мотор загорится! (Нахрена огнетушитель в лодке, когда кругом вода - не ясно), аптечка (конечно же), а еще неважно, что лодка новая и сертификат есть - ТО пройти надо.
3. Ладно, я допускаю, что он должен провести лекцию по укомплектовке. Но как он все проверит? Я могу привезти ему лодку, штук 20 жилетов и столько же якорей и огнетушителей, но это не значит, что я буду это все возить с собой в лодке.
4. КАК пройти у него ТО я так и не понял. Точнее, я бы понял, если бы он объяснил. А объяснение было одно - Приходите лучше в среду, договоримся.
Как он собрался со мной (идиотом, который не дает взятки) договориться - я не знаю. Потому что денег он все равно вряд ли получит.
А впечатление от его работы у меня сложилось именно такое. Сидит, и ждет, пока я его попрошу "Ну давайте решим это быстрее как-нибудь, занят я, работа, семья, дети сопливые. Хотите я заплачу за оперативность?". Но я сказал, что в среду в 8-00 я буду у него. И я буду! И без денег

. На этом пока прекращаю, отпишусь, когда что-то решится.
Вот подскажите, бывалые. Как проходить это ТО? Лодку ему везти, жилеты, якоря, огнетушители, аптечки? С чеками (а если мне их подарили и чеков нет?)? Что этим "друзьям" вообще надо? Может я неправ в чем-то? Подскажите, плиз...