Перегляд одного допису
Старий 07.08.2014, 15:38   #2253
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Preston Monster Chair - кресло с педаной

Кроме "чисто кресел" и "чисто платформ" за последний несколько лет появились и "промежуточные варианты" - кто-то пытался (и небезуспешно) поставить на платформу лодочное сидение, кто-то делал педану под кресло. На это дело обратили внимание производители: так французская Rive (ролс-ройс среди платформ) сначала предложила под свои платформы опционную сидушку по типу складного лодочного кресла на поворотной основе, а потом и вообще выпустила платформу с такой сидушкой. Английский Preston/Korum (это одна контора) решили сделать сразу кресло с педаной и отдельно педану под свои уже имеющиеся у рыболовов кресла. Вот как раз про кресло Monster Chair от Preston и то насколько и чем оно отличается от моего кресла Korum Light Accesory Chair и пойдет речь...

Педана
Педана как педана. Ничего революционного я от нее и не ожидал. Самое интересное, что "передние" и "задние" крепежи под ножки не только разные по конструкторскому решению, но и по сечению!
Начну с "передних". Они имеют стандартный узел крепления и сечение, как и на престоновских платформах под 25-ю квадратную ногу - закручиваем винт до появления металлической стружки на ножке.
У "задних" все по-другому! Мало того, что этот узел рассчитан ТОЛЬКО под установку на вставку ноги-телескопа, которая в сечении под 19мм, так там еще и вставили металлическую пластину которая не дает винту "травмировать" ногу:

Могут же когда хотят! Правда абсолютно непонятно почему это сделано только на двух фиксаторах для ножек из восьми имеющихся у этого комплекта. ПОЧЕМУ?
Еще один не совсем приятный нюанс - качество покраски самой педаны. ХЗ, как и чем ее красили, но на абсолютно новой и ни разу не использованной поверхности оказались отслоения краски (белое пятнышко):

Как показала практика эта краска во всю шелушиться уже после первых рыбалок - хоть бери счищай ее пескоструем и отдавай нашим умельцам под "порошковую" покраску . Как вариант, неужели так сложно было сделать пластиковое покрытие на верхнюю поверхность педаны, как это у педан на платформах?
Да, еще. Узел крепления педаны отсоеденить от самой педаны весьма мудрено. Так что если кто вдруг подумали о возможности оставить данный узел на ножках, лучше сразу выбросить это из головы.

Ножки
Они (и наружная часть, и вставка) такие же черные, как и у Корумовских кресел. И точно так же царапаются винтами "до мяса" при зажиме Так что придется "забить на красоту"... Но пятки такие же как и у Престоновских платформ серии Спейс Стейшн - большие.
Параметры этих ножек следующие:
наружная часть (длина) - 400мм;
внутренняя часть (длина) - 285мм (с учетом пятки 315мм);
наружная часть (сечение) - 23мм;
внутренняя часть (сечение) - 18.5мм;
минимальная длина (с учетом пятки) - 465мм;
максимальная длина с учетом пятки - 700мм.

Кресло было не мое и я сразу же решил, что не буду портить "товарного вида изделия" и не буду ставить родные ножки-телескопы. Поэтому поставил ножки от своего "стола" 2-PIECE PLATFORM на передние крепежи педаны и задние ножки кресла. У "моих" ножек такое же сечение, но длина 60см и они не "телескопы". На передние ножки кресла пошли ножки-телескопы от моей платформы SPACE STATION COMPACT

А потом началась сборка комплекта... Хуже всего было одевать педану на вставки-телескопы, а потом попадать этими вставками в уже установленные в кресло верхние части ножек После этих "акробатических этюдов" я подумал, что педана и кресло это не самые лучшие друзья

Однако получилась реальная КРАСОТА Для сравнения рядышком поставил свое Корумовское кресло Лайт:

Монсто-кресло - это не кресло, это реально ТРОН Сидеть реально очень удобно и мягко. Регулировка наклона спинки аналогична Корумовским креслам. На фото ниже две основные позиции спинки для ловли - вертикально и под наклоном:

Между этими позициями промежуточных вариантов нет. Хотя у меня на Лайте точно такое же "наклонное" положение спинки всегда. Может поэтому я никакого дискомфорта и не заметил.

По высоте спинки - не мерил, но визуально она такая же или почти такая же как и на моем Лайте. Положение головы/шеи относительно верха спинки (мой рост 178см, нормальное телосложение):

Что я думаю?
С "моими" ножками конструкция ОЧЕНЬ устойчивая и стабильная. Педана, конечно, абсолютно не лишняя. Особенно для тех, кто не любит сидеть ногами в воде/грязи или хочет супер-комфорт на рыбалке. Но вот мудохаться с ней при сборке/расборке мне не понравилось.

Кстати, педана от этого кресла абсолютно спокойно стала и на мой Лайт:

Плюс попробовал как кресло с педаной складывается и транспортируется. Правда ножки с педаны все таки вытягивать нужно:

Все таки нужны ноги-телескопы как минимум на передние - установка педаны "съедает" высоту и так не особо длинных штатных ножек.
Ну и в "транспортном варианте" с рюкбегом от Корум:

Скажу честно, не будь у меня на тот момент отдельно кресла и отдельно платформы я бы сразу взял это Монстро-кресло под свои нужды.

Востаннє редагував duffy333: 07.08.2014 о 15:50.
duffy333 зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей