Перегляд одного допису
Старий 06.08.2014, 21:25   #2269
puh

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 462
Дякував: 353
Дякували 1.179 раз(и) в 284 повідомленнях
После моей рыбалки на микрокалебалочки с кастинговой снастью возникла потребность в специализированном удилище под это дело. Сама ловля мне очень понравилась но вот удочка (AURIGO Nuovo ) явно не то что нужно для этой ловли.
Благо у Саши (F40) есть подходящая Абуха (название не запомнил ) и он любезно дал мне ее на тест. Короткая рыбалка с этим прутиком дала мне представление о том каким должна быть оптимальная удочка для подобной ловли.
Для себя я определил несколько ключевых параметров нужной мне удочки.
1. Длина не более 5’6”
2. Строй – регуляр или модерейт, короче, чем сопливие тем лучше
3. Кольца – «классика» и с размером можно не мельчить. Ни каких KR-concepte, ни какого титана.

Так как я придерживаюсь мнения что «билдер» должен ловить только собственно собранными удочками, то начался поиск подходящего под эти задачи бланка. Перетрусив довольно большое количество «условно-подходящих» бланков я остановил свой выбор на MHX6010. Единственным его минусом можно назвать то что он одночастник. Правда для меня это скорее + нежели -, я в последнее время все больше люблю одночастники.
Есть еще интересные, на мой взгляд, бланки для этого типа ловли. Это Phenikx Elixer Ultra Light FX601-2-B и Justase HAL692. Оба двухчастники но под мои требования не подошли по длине. Но бланки интересные, про последний даже планирую снять видео со всеми этапами выбора комплектующих и технологии сборки.
С дизайном решил не чего не придумывать и собрать в классическом форелевом дизайне. Рукоятка собана на трубке для того что бы довести длину готовой удочки до 5’6”. Кольца от Sea Guide в нерже. Набор 10-8-6 кастинговые двухлапые и дальне 6-5.5-5.0 (3 штуки) раннинги +тюльпан.
Такой выбор был сделан специально что бы дополнительно нагрузить бланк.
d25e3321abf9.jpg

00f4bce39577.jpg

061534167de3.jpg

a1e30fcbf31e.jpg

Теперь о том что получилось.
Для теста взял у Саши (F40) катушку СС51С, ну уж очень хорошо она смотрится с этим дизайном. Намотал леску Varivas форелевую 4 Lb. отправился на тестовый полигон (Комсомольский остров).
Что бы долго не рассказывать скажу что получилось именно то что хотел. Бланк прекрастно нагружается приманками начиная уже с 2.3 гр. колебалки. Можно и меньше, бросал 1.9 и даже довольно не плохо (метров 10-12) но все таки с веса 2.3гр. работа бланка на забросе более контралируема. Максимум кидал колебло 3.5 гр. тут все вообще замечательно. Техника заброса несколько отличается от той к которой я привык. Заброс кистивой и с небольшой амплитудой. Не резкий, плавный, я бы сказал «эстонский» . В этом случае он получается максимально точным и дальним.

Коротко о катушке.
Катушка довольно своенравная и очень требовательная к технике заброса. Любая нервозность на забросе (даже самая маленькая) ведет к образованию бороды . Я поначалу даже с 4-мя включенными грузиками и полностью затянутым осевиком (приманка даже при потряхивании не сползала вниз) получал одну перебежку за другой. Постепенно подстроил заброс и дело пошло. Даже с колебалкой в 1.9 гр. проблем с дальностью (ну на сколько это возможно) и точностью не было. Заброс максимально плавный и только кистью. В этом случае приманка улетает далеко и точно. Как только появляется желание сделать чуть более резкий заброс (ну или случайно так выходит) то сразу перебежка. Зато когда поймаешь ритм, то наступает полный релакс, забросы следуют один за другим, легко и туда куда хочешь. На шпулю не смотришь совсем.
Но в целом катушка не для новичков и со своим характером. Зато красивая.
puh зараз поза форумом  
16 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей